Пшенная каша с фаршем
Сочная и наваристая пшенная каша с фаршем идеально подойдет для обеда или ужина. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий или куриный. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 150 Грамм
- Фарш мясной 250 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
крупный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего готовить кашу со свиным фаршем, он более жирный и сочный.
Шаг 2
Пшенную кашу тщательно промойте в нескольких водах, вымывая крахмал. Если этого не сделать, то она получится горьковатой на вкус.
Шаг 3
Очищенную и промытую половину репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него мясной фарш вместе с луковой нарезкой. Обжарьте примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая для равномерного приготовления.
Шаг 4
Когда фарш обжарится и подрумянится, добавьте в емкость промытое пшено и перемешайте.
Шаг 5
Влейте горячую воду, всыпьте соль и еще раз перемешайте. Томите на умеренном нагреве примерно 20 минут.
Шаг 6
Когда крупинки набухнут, накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте каше пропариться под крышкой еще 5-10 минут.
Шаг 7
Выложите горячую кашу на тарелки и подайте к столу сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.