Пшенная каша с фаршем
30 мин
количество порций 1

Пшенная каша с фаршем

Сочная и наваристая пшенная каша с фаршем идеально подойдет для обеда или ужина. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий или куриный. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 150 Грамм
  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    крупный
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего готовить кашу со свиным фаршем, он более жирный и сочный.

Шаг 2

Пшенную кашу тщательно промойте в нескольких водах, вымывая крахмал. Если этого не сделать, то она получится горьковатой на вкус.

Шаг 3

Очищенную и промытую половину репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него мясной фарш вместе с луковой нарезкой. Обжарьте примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая для равномерного приготовления.

Шаг 4

Когда фарш обжарится и подрумянится, добавьте в емкость промытое пшено и перемешайте.

Шаг 5

Влейте горячую воду, всыпьте соль и еще раз перемешайте. Томите на умеренном нагреве примерно 20 минут.

Шаг 6

Когда крупинки набухнут, накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте каше пропариться под крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 7

Выложите горячую кашу на тарелки и подайте к столу сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.

Видео рецепт "Пшенная каша с фаршем"

Видео рецепт Пшенная каша с фаршем
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×