Гарнир из пшена
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гарнир из пшена

В качестве разнообразия хочу предложить вам очень простой и недорогой вариант, как приготовить гарнир из пшена, который чудесно сочетается с любыми мясными блюдами. Очень просто и полезно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно как следует промыть крупу под проточной водой несколько раз.

1. Первым делом нужно как следует промыть крупу под проточной водой несколько раз.

Шаг 2

2. Выложите пшено в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания слейте первую воду. Снова залейте холодную воду и доведите до кипения. На этот раз подсолите немного по вкусу, убавьте огонь и оставьте вариться.

2. Выложите пшено в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания слейте первую воду. Снова залейте холодную воду и доведите до кипения. На этот раз подсолите немного по вкусу, убавьте огонь и оставьте вариться.

Шаг 3

3. Когда вода полностью впиталась, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 15 перед подачей, чтобы она настоялась. Можно при желании добавить в кашу сливочное масло.

3. Когда вода полностью впиталась, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 15 перед подачей, чтобы она настоялась. Можно при желании добавить в кашу сливочное масло.

Шаг 4

4. Подавайте гарнир из пшена с любимым мясным блюдом. Приятного аппетита!

4. Подавайте гарнир из пшена с любимым мясным блюдом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×