Гарнир из пшена
В качестве разнообразия хочу предложить вам очень простой и недорогой вариант, как приготовить гарнир из пшена, который чудесно сочетается с любыми мясными блюдами. Очень просто и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом нужно как следует промыть крупу под проточной водой несколько раз.
Шаг 2
2. Выложите пшено в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания слейте первую воду. Снова залейте холодную воду и доведите до кипения. На этот раз подсолите немного по вкусу, убавьте огонь и оставьте вариться.
Шаг 3
3. Когда вода полностью впиталась, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 15 перед подачей, чтобы она настоялась. Можно при желании добавить в кашу сливочное масло.
Шаг 4
4. Подавайте гарнир из пшена с любимым мясным блюдом. Приятного аппетита!