Салат из пшенной каши
Хочу вам рассказать, как приготовить салат из пшенной каши. Вкусное и сытное, при этом очень здоровое блюдо понравится даже тем, кто всегда на диете! Обязательно порадуйте им своих близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшенная каша 200 грамм
- Вода 300 мл
- Редис 100 грамм
- Петрушка 100 грамм
- Лук зеленый 3 штуки
- Морковь 200 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Уксус винный 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварим кашу, как указано на упаковке. Только для этого кашу сначала обжарьте, а потом залейте водой и отварите, так она получится более рассыпчатой. Морковь и остальные ингредиенты измельчите.
Шаг 2

2. Смешаем все вместе теперь в салатнике.
Шаг 3

3. Для заправки смешаем уксус, масло и специи. Заливаем этим соусом салат, перемешиваем.
Шаг 4

4. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из пшенной каши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Салат из пшена
Помидор
Кукуруза консервированная
Огурец
Лимонный сок
Лук репчатый
Пшено
Оливковое масло
Петрушка
Соль
Перец черный
Пшено — идеальная основа для овощных салатов! Быстро варится, имеет нейтральней вкус, который сочетается с чем угодно, а также остаётся вкусным даже в холодном виде.

Клюквенный салат с сыром Фета и пшенной крупой
Кипяченая вода
Сушеная клюква
Вареная пшенная крупа
Бальзамический уксус
Сыр фета
Огурцы
Рецепт приготовления салат с сыром Фета и пшенной крупой. Этот необычный салат очень вкусный и готовится очень быстро. Попробуйте!
Шопский салат
Маслины
Брынза
Зелень
Масло растительное
Сок лимона
Огурец
Болгарский перец
Помидоры
Соль, перец
Шопский салат — популярное восточноевропейское блюдо, считается национальным блюдом Болгарии. Получается очень свежим и легким. Это как раз то, что надо в летнюю жаркую погоду.

Пшенники с тыквой
Вода
Пшено
Тыква
Масло растительное
Рисовая мука
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Надоело есть кашу по утрам? Попробуйте приготовить пшенники с тыквой в качестве альтернативы. Привычный вкус пшенной каши здесь раскрывается совсем по-другому, а тыква добавляет сочности и аромата.

Пшенная каша с квашеной капустой
Квашеная капуста
Пшено
Растительное масло
Соль
Специи
Лук репчатый
Морковь
Пшенная каша с квашеной капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!

Шаньги с пшенной кашей
Мука
Простокваша
Ячневая крупа
Пшенная крупа
Масло растительное
Яйцо
Соль
Шаньги с пшенной кашей — вкусное блюдо, которое подойдет не только к чаю, но и в качестве быстрого перекуса. Тесто замешивается довольно быстро, в связи с тем, что оно не дрожжевое.

Крупеник из пшена
Творог 9%
Крупа пшенная
Сметана
Сахар
Мука
Масло сливочное
Яйцо
Ванилин
Соль
Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом.

Салат "Вкуснятина" по-итальянски
Буженина
Помидоры
Крабовые палочки
Болгарский перец
Сыр
Майонез
Куриные яйца
Соль
Перец
Готовим простое, но невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного или повседневного стола — салат "Вкуснятина" по-итальянски. Ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, понравятся многим!
Салат "Кояш"
Куриное филе
Огурцы маринованные
Морковь по-корейски
Свинина
Молоко
Растительное масло
Грецкие орехи
Мука
Чеснок
Лук
Яйцо
Зелень
Соль
Майонез
В переводе с татарского, название этого салата означает "солнце". Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно - даже не сомневайтесь!