Янтарная каша из пшена с яблоками
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Янтарная каша из пшена с яблоками

Если ваш ребенок не хочет есть пшенную кашу или свежие яблоки, то соедините их вместе и накормите его янтарной кашей, сладкой и очень вкусной. Поверьте, ваш малыш даже попросит добавки такого блюда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 150 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Шаг 2

Пшено пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, меняя воду до тех пор, пока она не останется прозрачной. Нужно вымыть из крупы весь крахмал, чтобы она утратила свою горечь.

Шаг 3

Промытую крупу пересыпьте в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль и сахар. Влейте теплую воду и отварите примерно 10 минут, снимая образующуюся пену, ее будет много.

Шаг 4

Яблоки промойте в воде и разрежьте, вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте кубиками или брусочками любого размера. Можно натереть мякоть яблок на терке с крупными ячейками, тогда их вообще не будет видно. Добавьте яблочную нарезку в емкость и перемешайте. Проварите еще 3-5 минут, чтобы фруктовая нарезка стала мягкая.

Шаг 5

Когда каша будет почти готова, вмешайте в нее кусочек качественного сливочного масла и выключите нагрев. Оставьте кашу под крышкой в емкости на 2-5 минут для набухания.

Шаг 6

Выложите янтарную кашу из пшена в пиалы или глубокие тарелки и подайте к столу горячей. Можно сдобрить ее сметаной или сгущенкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×