Пшенная каша с сухофруктами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пшенная каша с сухофруктами

Это вкусная и ароматная каша, которую приготовить совсем несложно. Пшено само по себе полезно, а в сочетании с сухофруктами вы получите очень полезный продукт. Такую кашу можно употреблять в пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 150-200 Грамм
    любые: яблоки, груши, курага, изюм
  • Пшено 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
    по вкусу
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Промываем сушеные фрукты. У меня груши и яблоки. Можно добавить курагу и изюм.

Шаг 2

Заливаем сухофрукты кипятком и кипятим минут 5, чтобы фрукты стали помягче.

Шаг 3

Отвар сливаем в кастрюлю , в которой будем варить кашу, и доводим до кипения. Добавляем соль.

Шаг 4

Пшено заливаем кипятком и минут через 5 тщательно промываем. Добавляем в закипевший отвар из сухофруктов. Варим минут 15 после закипания.

Шаг 5

Нарезаем сухофрукты небольшими кусочками.

Шаг 6

Добавляем сухофрукты к каше. Добавим сахар. Закрываем кашу крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 10. Затем огонь выключаем и оставляем кашу дойти до полной готовности минут на 15.

Шаг 7

Затем кашу перемешиваем (можно добавить сливочное масло) и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×