Пшенная каша с сухофруктами
Это вкусная и ароматная каша, которую приготовить совсем несложно. Пшено само по себе полезно, а в сочетании с сухофруктами вы получите очень полезный продукт. Такую кашу можно употреблять в пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухофрукты
150-200 Грамм
любые: яблоки, груши, курага, изюм - Пшено 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
2-3 Ст. ложек
по вкусу - Вода 500 Миллилитров
Шаг 1
Промываем сушеные фрукты. У меня груши и яблоки. Можно добавить курагу и изюм.
Шаг 2
Заливаем сухофрукты кипятком и кипятим минут 5, чтобы фрукты стали помягче.
Шаг 3
Отвар сливаем в кастрюлю , в которой будем варить кашу, и доводим до кипения. Добавляем соль.
Шаг 4
Пшено заливаем кипятком и минут через 5 тщательно промываем. Добавляем в закипевший отвар из сухофруктов. Варим минут 15 после закипания.
Шаг 5
Нарезаем сухофрукты небольшими кусочками.
Шаг 6
Добавляем сухофрукты к каше. Добавим сахар. Закрываем кашу крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 10. Затем огонь выключаем и оставляем кашу дойти до полной готовности минут на 15.
Шаг 7
Затем кашу перемешиваем (можно добавить сливочное масло) и подаем к столу.