Пшенная каша с сухофруктами
Это вкусная и ароматная каша, которую приготовить совсем несложно. Пшено само по себе полезно, а в сочетании с сухофруктами вы получите очень полезный продукт. Такую кашу можно употреблять в пост.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 150-200 грамм любые: яблоки, груши, курага, изюм
- Пшено 1 стакан
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2-3 ст. ложек по вкусу
- Вода 500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем сушеные фрукты. У меня груши и яблоки. Можно добавить курагу и изюм.
Шаг 2

Заливаем сухофрукты кипятком и кипятим минут 5, чтобы фрукты стали помягче.
Шаг 3

Отвар сливаем в кастрюлю , в которой будем варить кашу, и доводим до кипения. Добавляем соль.
Шаг 4

Пшено заливаем кипятком и минут через 5 тщательно промываем. Добавляем в закипевший отвар из сухофруктов. Варим минут 15 после закипания.
Шаг 5

Нарезаем сухофрукты небольшими кусочками.
Шаг 6

Добавляем сухофрукты к каше. Добавим сахар. Закрываем кашу крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 10. Затем огонь выключаем и оставляем кашу дойти до полной готовности минут на 15.
Шаг 7

Затем кашу перемешиваем (можно добавить сливочное масло) и подаем к столу.
Похожие рецепты






