Пшенная каша с изюмом и курагой
Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
Калорийность
435 ккал
Калорийность
2 г
Белки
29 г
Жиры
42 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сухофрукты сначала промываем в теплой воде, а затем обдаем прохладной. Нашу пшенку промываем в нескольких водах, а потом оставляем в кипятке на 3-5 минут. Так она не будет горчить.
Шаг 2

В это время нарезаем мелко курагу. Кашу закладываем в мультиварку, засыпаем сухофруктами, сахаром по вкусу, добавляем щепотку соли. Всю эту смесь заливаем молоком.
Шаг 3

Ставим мультиварку в режим "Молочная каша". Готовим блюдо, пока не зазвучит сигнал стоп. Открываем крышку, добавляем кусочек масла для вкуса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
9

Мария Кириленко
24.07.2016 18:25
а сахара совсем не нужно?

Ирина Васюк
24.07.2016 18:30
Мария, сухофрукты дадут сладость
Похожие рецепты

Постная пшенная каша с сухофруктами
Вода горячая
Пшено
Миндаль
Курага
Сахар
Соль
Масло растительное
Постные блюда не только полезны, но и вкусны. Если вы на диете, то можете смело вносить в меню постные рецепты. Один из таких — постная пшенная каша с сухофруктами, хороша на завтрак и на ужин!
Боярская каша
Молоко
Пшено
Сахар
Изюм
Сливочное масло
Яйцо
Соль
Способов приготовления каши из пшена множество. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить боярскую кашу. Каша получается нежная, рассыпчатая и очень вкусная!


Пшенная каша по-царски
Молоко
Пшенная крупа
Изюм
Подсластитель
Масло сливочное
Соль
Пшенная каша по-царски — это каша с изюмом на молоке, которая томится в горшочке. Она получается очень нежной, сладкой и вкусной! Отлично подойдет для завтрака.

Сутжент
Пшено
Молоко
Масло сливочное
Сметана
Изюм
Сухари
Сахар
Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком.

Каша пшенная с изюмом
Молоко
Пшено
Изюм
Сахарный песок
Чай черный
Корица молотая
Морская соль
Приготовление пшенной каши - дело нехитрое и ничего необычного в нем нету. Но стоит добавить в кашу изюм и еще несколько ингредиентов, как блюдо приобретает потрясающий вкус. Вы только попробуйте!


Наурыз коже
Бульон
Мясо постное отварное
Казы отварное постное
Кумыс
Катык
Курт
Перловка отварная
Пшено отварное
Лук
Сегодня мы будем готовить традиционное казахское блюдо из круп и мяса. Для этого нам понадобится запастись терпением, поскольку приготовление требует времени. Вы узнаете, как приготовить наурыз коже.