Пшенная каша с изюмом и курагой
Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
435 ккал
Калорийность
2 г
Белки
29 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Сухофрукты сначала промываем в теплой воде, а затем обдаем прохладной. Нашу пшенку промываем в нескольких водах, а потом оставляем в кипятке на 3-5 минут. Так она не будет горчить.
Шаг 2
В это время нарезаем мелко курагу. Кашу закладываем в мультиварку, засыпаем сухофруктами, сахаром по вкусу, добавляем щепотку соли. Всю эту смесь заливаем молоком.
Шаг 3
Ставим мультиварку в режим "Молочная каша". Готовим блюдо, пока не зазвучит сигнал стоп. Открываем крышку, добавляем кусочек масла для вкуса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
9
Комментарии к рецепту
Маргарита АВТОР
25.07.2016 09:55
все верно)
Ирина Васюк
24.07.2016 19:30
Мария, сухофрукты дадут сладость
Мария Кириленко
24.07.2016 19:25
а сахара совсем не нужно?
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Рисово-пшенная каша в мультиварке
30 мин
Рисовая каша с курагой в мультиварке
40 мин
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой
40 мин
Пшенка на молоке
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с тушенкой в мультиварке
45 мин
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
2 ч. 0 мин
Пшено с курицей в мультиварке
1 ч. 0 мин
Пшено с мясом в мультиварке