Найти идеальный рецепт

Молочная пшенная каша с изюмом
40 мин
4

Молочная пшенная каша с изюмом

Пшенная каша всегда получается очень вкусной! При этом она еще и очень полезной. А приготовленная на молоке, каша получается еще и очень нежной, сытной. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 стаканов
  • Молоко 1,5 литра
  • Соль 1 щепоток
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Изюм 100 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Прежде всего поставьте греться молоко. В отдельной чаше залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, пшено промойте. Это необходимо для того, чтобы из пшена ушла горечь.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком на 5 минут.

Шаг 3

В кипящее молоко добавьте соль, сахар и пшено. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне минут 15 или до готовности пшена.

Шаг 4

Затем добавьте в кашу пропаренный изюм. Перемешайте.

Шаг 5

Подавайте кашу, добавив в неё немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×