Молочная пшенная каша с изюмом
Пшенная каша всегда получается очень вкусной! При этом она еще и очень полезной. А приготовленная на молоке, каша получается еще и очень нежной, сытной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1 Стаканов
- Молоко 1,5 Литра
- Соль 1 Щепоток
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Изюм 100 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Прежде всего поставьте греться молоко. В отдельной чаше залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, пшено промойте. Это необходимо для того, чтобы из пшена ушла горечь.
Шаг 2
Изюм залейте кипятком на 5 минут.
Шаг 3
В кипящее молоко добавьте соль, сахар и пшено. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне минут 15 или до готовности пшена.
Шаг 4
Затем добавьте в кашу пропаренный изюм. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте кашу, добавив в неё немного сливочного масла. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пшенная каша на молоке и воде
1 ч. 30 мин
Пшенная каша по-царски
30 мин
Кукурузно-пшенная каша на воде
30 мин
Пшенная каша без горечи
30 мин
Каша пшенная с луком
1 ч. 15 мин
Пшенная каша в мультиварке
1 ч. 0 мин
Каша из пшена на молоке
45 мин
Постная пшенная каша с сухофруктами