Молочная пшенная каша с изюмом
Пшенная каша всегда получается очень вкусной! При этом она еще и очень полезной. А приготовленная на молоке, каша получается еще и очень нежной, сытной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1 Стаканов
- Молоко 1,5 Литра
- Соль 1 Щепоток
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Изюм 100 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Прежде всего поставьте греться молоко. В отдельной чаше залейте пшено кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, пшено промойте. Это необходимо для того, чтобы из пшена ушла горечь.
Шаг 2
Изюм залейте кипятком на 5 минут.
Шаг 3
В кипящее молоко добавьте соль, сахар и пшено. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне минут 15 или до готовности пшена.
Шаг 4
Затем добавьте в кашу пропаренный изюм. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте кашу, добавив в неё немного сливочного масла. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пшенная каша ПП](https://img.povar.ru/mobile/02/e7/c1/be/pshennaya_kasha_pp-633022.jpg)
![Пшенная каша с сыром](https://img.povar.ru/mobile/2f/3c/3d/da/pshennaya_kasha_s_sirom-580502.png)
![Каша из пшена](https://img.povar.ru/mobile/a2/8f/fe/fa/kasha_iz_pshena-430045.jpg)
![Пшенная каша с молоком](https://img.povar.ru/mobile/55/31/8f/d1/pshennaya_kasha_s_molokom-322515.jpg)
![Пшенная каша в микроволновке](https://img.povar.ru/mobile/37/1e/47/4d/pshennaya_kasha_v_mikrovolnovke-56093.jpg)