Пшенная каша "Малышка"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Пшенная каша "Малышка"

Рецепт, как приготовить пшенную кашу «Малышка» очень простой и понятный даже с первого раза. Кашу можно сделать себе или своему ребенку. По желанию к ней добавляют фрукты, ягоды, орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Вода 0,5 Литра
  • Молоко 0,5 Литра
  • Соль, сахар По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Промойте пшено в нескольких водах, затем пересыпьте в сотейник и влейте заготовленную воду.

Шаг 2

Отправьте сотейник на огонь и варите после закипания на минимальном огне до испарения жидкости.

Шаг 3

Как заметили, что вся вода выкипела, влейте молоко. Снова доведите смесь до кипения и уменьшите огонь, добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Варите все около двадцати минут, время от времени помешивайте. Не ждите, чтобы выкипело все молоко.

Шаг 5

Каша должна оставаться немного жидкой, добавьте масло и перемешайте, сразу подавайте кашу к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×