Пшенная каша "Малышка"
Рецепт, как приготовить пшенную кашу «Малышка» очень простой и понятный даже с первого раза. Кашу можно сделать себе или своему ребенку. По желанию к ней добавляют фрукты, ягоды, орехи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1 Стакан
- Вода 0,5 Литра
- Молоко 0,5 Литра
- Соль, сахар По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Промойте пшено в нескольких водах, затем пересыпьте в сотейник и влейте заготовленную воду.
Шаг 2
Отправьте сотейник на огонь и варите после закипания на минимальном огне до испарения жидкости.
Шаг 3
Как заметили, что вся вода выкипела, влейте молоко. Снова доведите смесь до кипения и уменьшите огонь, добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Варите все около двадцати минут, время от времени помешивайте. Не ждите, чтобы выкипело все молоко.
Шаг 5
Каша должна оставаться немного жидкой, добавьте масло и перемешайте, сразу подавайте кашу к столу.
Оценить рецепт
4.5
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Каша "Дружба" в духовке классическая
1 ч. 20 мин
Пшенная каша в тыкве
30 мин
Пшенная каша без горечи
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с маслом
20 мин
Пшенная каша с корицей
25 мин
Каша пшенная
45 мин
Постная пшенная каша с сухофруктами
1 ч. 0 мин
Пшенная каша в чугунке