Сутжент
Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
-
Масло сливочное
60 Грамм
растопленное - Сметана 3 Ст. ложки
- Пшено 1 Стакан
-
Сухари
2 Ст. ложки
молотые - Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте теплой водой, залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.
Шаг 2
Пшено опустите в кипящее молоко и отварите в течение 8 минут.
Шаг 3
Откиньте пшено на сито, остудите в течение 20 минут.
Шаг 4
Добавьте изюм, сахар, молотые сухари, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сметану, перемешайте и поставьте под пресс.
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Леся)
17.02.2019 21:45
Вкусно, особенно со стаканом теплого молока)
Oksanafka
30.09.2018 20:20
Любимый десерт моего детства! Благодарю за рецепт! Приготовила и не могла оторваться Очень вкусно!
Toma89
29.08.2018 22:40
Мне понравилось! Очень вкусно, чем-то кутью напомнило В следующий раз еще обжаренных орешек добавлю)
Lolalola
24.05.2018 03:00
а под пресс надолго нужно ставить?
Похожие рецепты
35 мин
Каша из тыквы с пшеном на молоке
50 мин
Каша пшённая в кастрюле на молоке
1 ч. 20 мин
Пшенная каша для ребенка
1 ч. 15 мин
Пшенная каша в мультиварке
40 мин
Пшенка на молоке
40 мин
Пшенная каша с яблоками
40 мин
Каша из тыквы в духовке
30 мин
Каша пшенная с изюмом