Сутжент
Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 60 грамм растопленное
- Сметана 3 ст. ложки
- Пшено 1 стакан
- Сухари 2 ст. ложки молотые
- Сахар 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте теплой водой, залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.
Шаг 2
Пшено опустите в кипящее молоко и отварите в течение 8 минут.
Шаг 3
Откиньте пшено на сито, остудите в течение 20 минут.
Шаг 4
Добавьте изюм, сахар, молотые сухари, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сметану, перемешайте и поставьте под пресс.
Оценить рецепт
4.7
7

Леся)
17.02.2019 21:45
Вкусно, особенно со стаканом теплого молока)

Oksanafka
30.09.2018 20:20
Любимый десерт моего детства! Благодарю за рецепт! Приготовила и не могла оторваться
Очень вкусно!


Toma89
29.08.2018 22:40
Мне понравилось! Очень вкусно, чем-то кутью напомнило
В следующий раз еще обжаренных орешек добавлю)


Lolalola
24.05.2018 03:00
а под пресс надолго нужно ставить?
Похожие рецепты
Суп из кукурузной крупы
Вода
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Крупа кукурузная
Сливочное масло
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености.


Ханума блюдо
Мука
Мясной фарш
Лук
Тыква
Сало
Вода
Растительное масло
Соль
Сливочное масло
Яйцо
Соль, специи
Это блюдо можно встретить в узбекской, казахской, таджикской кухне, в зависимости от этого и может иметь такие названия: ханум, ханума, ханым, хунан, хунон, хоним. Смотрим, а еще лучше — готовим!

Котлеты в сливочном соусе
Фарш свино-говяжий
Молоко
Сливки 30%
Панировочные сухари
Мука
Хлеб пшеничный
Чеснок
Яйца
Мускатный орех
Соль
Масло растительное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!

Гороховый суп с копченым окорочком
Горох
Картошка
Копченый окорочок
Лук
Морковь
Специи, зелень
Предлагаю вашему вниманию рецепт горохового супа с копченым окорочком. Очень вкусное горячее блюдо, которое понравится всей семье. Идеальный вариант на обед.

Курица по-венгерски
Куриный бульон
Масло или жир
Вино белое сухое
Сметана
Паприка молотая
Чеснок
Душица
Соль
Перец черный молотый
Куриные ножки
Луковица
Болгарский перец
Традиционный рецепт приготовления курицы по-венгерски со сладким болгарским перцем, паприкой, вином и сметаной. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.



Хинкали со свининой
Вода чистая
Мука пшеничная
Свинина
Зелень
Чеснок
Соль
Перец черный
Лук репчатый
Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может оставить равнодушным. Пробуйте!

Курица по-еврейски
Масло растительное
Сода
Голень курицы
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Как вы думаете, можно ли приготовить безумно вкусную курицу при помощи всего трех ингредиентов? Конечно можно! Сегодня мы именно этим и займемся, и у нас на ужин будет отличнейшая курица по-еврейски.

Котлеты из телятины в духовке
Телячий фарш
Говяжий фарш
Молоко
Мякоть хлеба
Чеснок
Яйца
Зелень
Лук репчатый
Специи
Иногда быстро и вкусно перекусить - очень важно! Котлеты из телятины, запеченные в духовке, - именно то, что вам нужно! Готовятся быстро, примерно 35 минут, а получаются нежными и сытными! Рекомендую!