Сутжент
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Сутжент

Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 60 Грамм
    растопленное
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Пшено 1 Стакан
  • Сухари 2 Ст. ложки
    молотые
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте теплой водой, залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.

Шаг 2

Пшено опустите в кипящее молоко и отварите в течение 8 минут.

Шаг 3

Откиньте пшено на сито, остудите в течение 20 минут.

Шаг 4

Добавьте изюм, сахар, молотые сухари, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сметану, перемешайте и поставьте под пресс.

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Леся)
17.02.2019 21:45
Вкусно, особенно со стаканом теплого молока)
Oksanafka
30.09.2018 20:20
Любимый десерт моего детства! Благодарю за рецепт! Приготовила и не могла оторваться :laugh: Очень вкусно!
Toma89
29.08.2018 22:40
Мне понравилось! Очень вкусно, чем-то кутью напомнило :smile: В следующий раз еще обжаренных орешек добавлю)
Lolalola
24.05.2018 03:00
а под пресс надолго нужно ставить?

Похожие рецепты

 
×