Сутжент
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сутжент

Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 60 Грамм
    растопленное
  • Изюм 50 Грамм
  • Сухари 2 Ст. ложки
    молотые
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте теплой водой, залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.

Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте теплой водой, залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.

Шаг 2

Пшено опустите в кипящее молоко и отварите в течение 8 минут.

Пшено опустите в кипящее молоко и отварите в течение 8 минут.

Шаг 3

Откиньте пшено на сито, остудите в течение 20 минут.

Откиньте пшено на сито, остудите в течение 20 минут.

Шаг 4

Добавьте изюм, сахар, молотые сухари, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Добавьте изюм, сахар, молотые сухари, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сметану, перемешайте и поставьте под пресс.

Добавьте сметану, перемешайте и поставьте под пресс.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Леся)
17.02.2019 21:45
Вкусно, особенно со стаканом теплого молока)
Oksanafka
30.09.2018 20:20
Любимый десерт моего детства! Благодарю за рецепт! Приготовила и не могла оторваться :laugh: Очень вкусно!
Toma89
29.08.2018 22:40
Мне понравилось! Очень вкусно, чем-то кутью напомнило :smile: В следующий раз еще обжаренных орешек добавлю)
Lolalola
24.05.2018 03:00
а под пресс надолго нужно ставить?

Похожие рецепты

 
×