Сутжент
1 ч.
4

Сутжент

Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 60 грамм растопленное
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Пшено 1 стакан
  • Сухари 2 ст. ложки молотые
  • Сахар 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте теплой водой, залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.

Шаг 2

Пшено опустите в кипящее молоко и отварите в течение 8 минут.

Шаг 3

Откиньте пшено на сито, остудите в течение 20 минут.

Шаг 4

Добавьте изюм, сахар, молотые сухари, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сметану, перемешайте и поставьте под пресс.

Оценить рецепт
4.7 7
Леся)
17.02.2019 21:45
Вкусно, особенно со стаканом теплого молока)
Oksanafka
30.09.2018 20:20
Любимый десерт моего детства! Благодарю за рецепт! Приготовила и не могла оторваться :laugh: Очень вкусно!
Toma89
29.08.2018 22:40
Мне понравилось! Очень вкусно, чем-то кутью напомнило :smile: В следующий раз еще обжаренных орешек добавлю)
Lolalola
24.05.2018 03:00
а под пресс надолго нужно ставить?

Похожие рецепты

Котлеты в сливочном соусе
Фарш свино-говяжий Молоко Сливки 30% Панировочные сухари Мука Хлеб пшеничный Чеснок Яйца Мускатный орех Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!
1 ч.
3.8
Курица по-венгерски
Куриный бульон Масло или жир Вино белое сухое Сметана Паприка молотая Чеснок Душица Соль Перец черный молотый Куриные ножки Луковица Болгарский перец
Традиционный рецепт приготовления курицы по-венгерски со сладким болгарским перцем, паприкой, вином и сметаной. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
1 ч.
4.4
×