Курица по-еврейски
Как вы думаете, можно ли приготовить безумно вкусную курицу при помощи всего трех ингредиентов? Конечно можно! Сегодня мы именно этим и займемся, и у нас на ужин будет отличнейшая курица по-еврейски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень курицы 10 Штук
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или казанок. Итак, наливаем в кастрюлю небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Жарим пару минут на сильном огне.
Шаг 2
Теперь добавляем пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Практически сразу лук станет пускать сок и поменяет цвет на желто-оранжевый. Тушим лук минут 5-6.
Шаг 3
Когда лук станет мягким, можно добавлять курицу. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим в течение 40 минут на медленном огне. Я использовала здесь куриную голень, но вы можете таким образом приготовить абсолютно любую часть курицы.
Шаг 4
Как говорится, все гениальное - просто! Наша курочка готова, и вы сами можете теперь попробовать насколько она мягкая, сочная и вкусная. Приятного аппетита!