Курица по-еврейски
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Курица по-еврейски

Как вы думаете, можно ли приготовить безумно вкусную курицу при помощи всего трех ингредиентов? Конечно можно! Сегодня мы именно этим и займемся, и у нас на ужин будет отличнейшая курица по-еврейски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень курицы 10 Штук
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном или казанок. Итак, наливаем в кастрюлю небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Жарим пару минут на сильном огне.

Шаг 2

Теперь добавляем пол чайной ложки соды, хорошенько перемешиваем и уменьшаем огонь. Практически сразу лук станет пускать сок и поменяет цвет на желто-оранжевый. Тушим лук минут 5-6.

Шаг 3

Когда лук станет мягким, можно добавлять курицу. Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим в течение 40 минут на медленном огне. Я использовала здесь куриную голень, но вы можете таким образом приготовить абсолютно любую часть курицы.

Шаг 4

Как говорится, все гениальное - просто! Наша курочка готова, и вы сами можете теперь попробовать насколько она мягкая, сочная и вкусная. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-еврейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-еврейски
Оценить рецепт
4.7 41

Комментарии к рецепту

Светлана Светлая
14.08.2021 10:20
Поправки: тушить лук после добавления соды не надо,сразу как пустит сок,размещаем сверху замаринованную в смеси соли и перца курицу. Тушим на среднем огне 20 минут,потрм переворачиваем и тушим еще 20 минут. Этот рецепт истоковый и проверенеый как на мясе птицы,так и на свинине говядине,рыбе. Тушим другие виды мяса чуть дольше или меньше(если это рыба)
Нина
10.03.2017 13:30
еСЛИ как пишут в коментарии присутствует привкус соды.то нельзя ли ее заменить на разрыхлитель????????
ЕКАТЕРИНА ТУКМАКОВА
12.02.2017 19:39
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! НО ПРИВКУС СОДЫ ВСЁ-ТАКИ ЧУВСТВУЕТСЯ.НА ЛЮБИТЕЛЯ.

Похожие рецепты

 
×