Курица по-венгерски
Традиционный рецепт приготовления курицы по-венгерски со сладким болгарским перцем, паприкой, вином и сметаной. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сметана 1/4 Стакана
- Куриные ножки 6 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 1 Стакан
- Вино белое сухое 1/4 Стакана
- Душица 1 Чайная ложка
- Масло или жир 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Болгарский перец (желательно - красного цвета) промойте и нарежьте крупными полукольцами. Луковицу очистите и также нарежьте крупными полукольцами.
Шаг 2
2. Куриные ножки промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
Шаг 3
3. Растопите масло или жир в большой сковороде, нагрейте и обжарьте на среднем огне ножки с каждой стороны по 5-6 минут.
Шаг 4
4. Когда ножки станут золотисто-коричневыми, выложите их на тарелку.
Шаг 5
5. В ту же сковороду выложите лук, чеснок и обжарьте в течение пяти минут, помешивая, на среднем огне. Затем добавьте перец и жарьте еще три минуты.
Шаг 6
6. К луку и болгарскому перцу добавьте половину указанного в рецепте количества паприки, душицу, белое вино и куриный бульон. Перемешайте. Затем в сковороду выложите и куриные ножки. Доведите до кипения. Накройте и тушьте на медленном огне в течение часа.
Шаг 7
7. Через час куриные ножки выберите под фольгу. Добавьте в соус оставшуюся паприку, перемешайте, огонь должен быть очень медленным. А медленный потому, что будем добавлять сметану и она не должна свернуться! Полейте соусом куриные ножки и подавайте! Курица по-венгерски готова! Приятного аппетита!