Курица по-венгерски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Курица по-венгерски

Традиционный рецепт приготовления курицы по-венгерски со сладким болгарским перцем, паприкой, вином и сметаной. Курица по-венгерски подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Куриные ножки 6 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Вино белое сухое 1/4 Стакана
  • Душица 1 Чайная ложка
  • Масло или жир 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Болгарский перец (желательно - красного цвета) промойте и нарежьте крупными полукольцами. Луковицу очистите и также нарежьте крупными полукольцами.

Шаг 2

2. Куриные ножки промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

Шаг 3

3. Растопите масло или жир в большой сковороде, нагрейте и обжарьте на среднем огне ножки с каждой стороны по 5-6 минут.

Шаг 4

4. Когда ножки станут золотисто-коричневыми, выложите их на тарелку.

Шаг 5

5. В ту же сковороду выложите лук, чеснок и обжарьте в течение пяти минут, помешивая, на среднем огне. Затем добавьте перец и жарьте еще три минуты.

Шаг 6

6. К луку и болгарскому перцу добавьте половину указанного в рецепте количества паприки, душицу, белое вино и куриный бульон. Перемешайте. Затем в сковороду выложите и куриные ножки. Доведите до кипения. Накройте и тушьте на медленном огне в течение часа.

Шаг 7

7. Через час куриные ножки выберите под фольгу. Добавьте в соус оставшуюся паприку, перемешайте, огонь должен быть очень медленным. А медленный потому, что будем добавлять сметану и она не должна свернуться! Полейте соусом куриные ножки и подавайте! Курица по-венгерски готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-венгерски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-венгерски
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Povarfan АВТОР
07.03.2022 16:11
Чеснок обжаривайте вместе с луком.
Настик Лебедева
05.03.2022 18:30
Так. А чеснок когда и куда?
Ксения. Студент .
16.12.2011 14:53
В ВЕНГРИИ КУРИЦУ НЕ ПОДАЮТ!! СЧАСТЬЕ УЛЕТИТ=D И РЫБУ ТОЖЕ ПО ЭТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ=)

Похожие рецепты

 
×