Суп из кукурузной крупы
Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5-2 Литра
- Крупа кукурузная 0,5 Стакана
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
Шаг 1
Подготовим необходимые для супа продукты. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим.
Шаг 2
Кукурузную крупу нужно сначала перебрать от мусора, камешков, очень тщательно промыть под водой. Вымывайте до тех пор, пока в миске не останется лишь кукуруза.
Шаг 3
В кипящую воду кладем крупу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим при приоткрытой крышке до готовности кукурузы. По времени это займет минут 40.
Шаг 4
Когда крупа будет почти готова, порежьте лук и морковь.
Шаг 5
Порежьте картофель.
Шаг 6
Закладываем овощи в суп, и варим все еще 20 минут.
Шаг 7
Готовый суп заправляем зеленью, можно добавить кусочек сливочного масла. Готово!