Пикантный кукурузный суп
Традиционные борщи и супы уже слегка наскучили? Время разнообразить меню:) Я покажу, как приготовить пикантный кукурузный суп, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 1/2 Стакана
- Бальзамик 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Помидоры черри 100-200 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Зерна кукурузы 4 Стакана
- Овощной или мясной бульон 4 Стакана
Шаг 1
1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный мелко лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте несколько минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 2
2. На противень выложите немного зерен кукурузы и помидорки. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на 5-10, чтобы они подрумянились.
Шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю соль и специи для аромата.
Шаг 4
4. Выложите кукурузу, влейте воду или бульон.
Шаг 5
5. Варите около 5-7 минут до мягкости кукурузы. После измельчите погружным блендером.
Шаг 6
6. Влейте сливки, поставьте на огонь и прогрейте, не доводя до кипения.
Шаг 7
7. Запеченные овощи остудите пару минут, добавьте пару капель бальзамика и подавайте с супом. Приятного аппетита!