Пикантный кукурузный суп
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пикантный кукурузный суп

Традиционные борщи и супы уже слегка наскучили? Время разнообразить меню:) Я покажу, как приготовить пикантный кукурузный суп, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зерна кукурузы 4 Стакана
  • Овощной или мясной бульон 4 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль и специи По вкусу
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Помидоры черри 100-200 Грамм
  • Бальзамик 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный мелко лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте несколько минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 2

2. На противень выложите немного зерен кукурузы и помидорки. Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на 5-10, чтобы они подрумянились.

Шаг 3

3. Добавьте в кастрюлю соль и специи для аромата.

Шаг 4

4. Выложите кукурузу, влейте воду или бульон.

Шаг 5

5. Варите около 5-7 минут до мягкости кукурузы. После измельчите погружным блендером.

Шаг 6

6. Влейте сливки, поставьте на огонь и прогрейте, не доводя до кипения.

Шаг 7

7. Запеченные овощи остудите пару минут, добавьте пару капель бальзамика и подавайте с супом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×