Сырно-кукурузная похлебка
35 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Alteredego

Сырно-кукурузная похлебка

Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочного масла 4 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Бекона 3 Ломтика
  • Болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) 3 Штуки
  • Початков кукурузы 5 Штук
  • Муки 1/4 Стакана
  • Молока пополам со сливками 2 Стакана
  • Сыра Монтерей Джек 1 Стакан
  • Сыра Джек с перцем 1 Стакан
  • Хлебные миски 12 Штук

Шаг 1

1. Нарезать репчатый лук, нарезать бекон на куски. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук пару минут. Добавить бекон и жарить еще 1 минуту.

1. Нарезать репчатый лук, нарезать бекон на куски. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук пару минут. Добавить бекон и жарить еще 1 минуту.

Шаг 2

2. Затем добавить нарезанный сладкий перец и жарить пару минут.

2. Затем добавить нарезанный сладкий перец и жарить пару минут.

Шаг 3

3. Добавить кукурузные зерна и жарить 1 минуту. Посыпать равномерно мукой сверху и перемешать.

3. Добавить кукурузные зерна и жарить 1 минуту. Посыпать равномерно мукой сверху и перемешать.

Шаг 4

4. Влить куриный  бульон и хорошо перемешать. Варить до загустения, около 3-4 минут, затем уменьшить огонь до слабого.

4. Влить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить до загустения, около 3-4 минут, затем уменьшить огонь до слабого.

Шаг 5

5. Добавить молоко пополам со сливками, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.

5. Добавить молоко пополам со сливками, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.

Шаг 6

6. Перемешать с тертым сыром и измельченным зеленым луком.

6. Перемешать с тертым сыром и измельченным зеленым луком.

Шаг 7

7. Когда сыр расплавится, добавитьприправы по вкусу. Добавить соль и перец при необходимости.

7. Когда сыр расплавится, добавитьприправы по вкусу. Добавить соль и перец при необходимости.

Шаг 8

8. Вылить похлебку в хлебные миски и сразу же подавать. Чтобы сделать хлебные миски, обрезать верхушку у булок и извлечь мякоть.

8. Вылить похлебку в хлебные миски и сразу же подавать. Чтобы сделать хлебные миски, обрезать верхушку у булок и извлечь мякоть.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×