Сырно-кукурузная похлебка
Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 3 ломтика
- Мука 1/4 стакана
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) 3 штуки
- Початки кукурузы 5 штук
- Молоко пополам со сливками 2 стакана
- Сыр "Монтерей Джек" 1 стакан
- Сыр "Джек" с перцем 1 стакан
- Хлебные миски 12 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать репчатый лук, нарезать бекон на куски. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук пару минут. Добавить бекон и жарить еще 1 минуту.
Шаг 2

2. Затем добавить нарезанный сладкий перец и жарить пару минут.
Шаг 3

3. Добавить кукурузные зерна и жарить 1 минуту. Посыпать равномерно мукой сверху и перемешать.
Шаг 4

4. Влить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить до загустения, около 3-4 минут, затем уменьшить огонь до слабого.
Шаг 5

5. Добавить молоко пополам со сливками, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
Шаг 6

6. Перемешать с тертым сыром и измельченным зеленым луком.
Шаг 7

7. Когда сыр расплавится, добавитьприправы по вкусу. Добавить соль и перец при необходимости.
Шаг 8

8. Вылить похлебку в хлебные миски и сразу же подавать. Чтобы сделать хлебные миски, обрезать верхушку у булок и извлечь мякоть.
Видео рецепт "Сырно-кукурузная похлебка"
