Сырно-кукурузная похлебка
Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Бекон 3 Ломтика
- Болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) 3 Штуки
- Початки кукурузы 5 Штук
- Мука 1/4 Стакана
- Молоко пополам со сливками 2 Стакана
- Сыр "Монтерей Джек" 1 Стакан
- Сыр "Джек" с перцем 1 Стакан
- Хлебные миски 12 Штук
Шаг 1
1. Нарезать репчатый лук, нарезать бекон на куски. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук пару минут. Добавить бекон и жарить еще 1 минуту.
Шаг 2
2. Затем добавить нарезанный сладкий перец и жарить пару минут.
Шаг 3
3. Добавить кукурузные зерна и жарить 1 минуту. Посыпать равномерно мукой сверху и перемешать.
Шаг 4
4. Влить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить до загустения, около 3-4 минут, затем уменьшить огонь до слабого.
Шаг 5
5. Добавить молоко пополам со сливками, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
Шаг 6
6. Перемешать с тертым сыром и измельченным зеленым луком.
Шаг 7
7. Когда сыр расплавится, добавитьприправы по вкусу. Добавить соль и перец при необходимости.
Шаг 8
8. Вылить похлебку в хлебные миски и сразу же подавать. Чтобы сделать хлебные миски, обрезать верхушку у булок и извлечь мякоть.