Суп из кукурузы
Надоели привычные супы и борщи? Ломаете голову над приготовлением первого блюда для обеда? Попробуйте вкусное, необычное, но простое блюдо по рецепту, как приготовить суп из кукурузы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза
1 Штука
кочан - Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Вода
2 Стакана
молоко или смесь воды и молока - Кукурузная мука 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом вымойте початки кукурузы, поместите их в кипящую воду и варите 10-15 минут (зависит от размера и зрелости кочана).
Шаг 2
2. Достаньте кукурузу и остудите, затем ножом или вручную отделите зерна от кочана.
Шаг 3
3. Оставьте несколько зерен цельными, остальные смешайте с небольшим количеством воды и взбейте в блендере.
Шаг 4
4. В сотейнике или в кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте рубленый зеленый лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 5
5. Добавьте к луку кукурузную пасту, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
Шаг 6
6. Влейте к кукурузной смеси воду или молоко (на свое усмотрение).
Шаг 7
7. Доведите смесь до кипения, добавьте по вкусу соль, молотый перец, варите несколько минут.
Шаг 8
8. Размешайте муку с небольшим количеством воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю.
Шаг 9
9. Подавайте суп сразу после приготовления, украсив его молотым перцем или зеленью.