Суп из кукурузы
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из кукурузы

Надоели привычные супы и борщи? Ломаете голову над приготовлением первого блюда для обеда? Попробуйте вкусное, необычное, но простое блюдо по рецепту, как приготовить суп из кукурузы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 1 Штука
    кочан
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана
    молоко или смесь воды и молока
  • Кукурузная мука 0,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте початки кукурузы, поместите их в кипящую воду и варите 10-15 минут (зависит от размера и зрелости кочана).

Шаг 2

2. Достаньте кукурузу и остудите, затем ножом или вручную отделите зерна от кочана.

Шаг 3

3. Оставьте несколько зерен цельными, остальные смешайте с небольшим количеством воды и взбейте в блендере.

Шаг 4

4. В сотейнике или в кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте рубленый зеленый лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 5

5. Добавьте к луку кукурузную пасту, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.

Шаг 6

6. Влейте к кукурузной смеси воду или молоко (на свое усмотрение).

Шаг 7

7. Доведите смесь до кипения, добавьте по вкусу соль, молотый перец, варите несколько минут.

Шаг 8

8. Размешайте муку с небольшим количеством воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю.

Шаг 9

9. Подавайте суп сразу после приготовления, украсив его молотым перцем или зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×