Суп с кукурузой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп с кукурузой

Легкий и необычный суп с кукурузой предлагаю приготовить в мультиварке. Если такой техники нет - все готовится по такому же принципу, только на обычной плите. Бульон можно приготовить отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 200  Грамм
    можно свежую или замороженную
  • Окорок куриный 1  Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Яйцо 2  Штуки
  • Шафран 0,5  Чайных ложки
  • Соль 1  Чайных ложек
  • Специи и зелень По вкусу

Шаг 1

1. Долгое время не решалась приготовить этот суп, а зря. При наличии мультиварки он готовится полтора часа. Из мяса я решила взять курицу, чтобы еще сократить время на приготовление.

1. Долгое время не решалась приготовить этот суп, а зря. При наличии мультиварки он готовится полтора часа. Из мяса я решила взять курицу, чтобы еще сократить время на приготовление.

Шаг 2

2. Кукурузу нужно промыть кипяченой водой (от сока). Если вы используете свежую или замороженную - пожалуйста. Я люблю из банки потому, что в ней немного другой вкус. Выкладываем в чашу мультиварки мясо, овощи и добавляем соль и специи. Шафран очень хорошо дополняет вкус кукурузы в супе, поэтому рекомендую его обязательно добавить.

2. Кукурузу нужно промыть кипяченой водой (от сока). Если вы используете свежую или замороженную - пожалуйста. Я люблю из банки потому, что в ней немного другой вкус. Выкладываем в чашу мультиварки мясо, овощи и добавляем соль и специи. Шафран очень хорошо дополняет вкус кукурузы в супе, поэтому рекомендую его обязательно добавить.

Шаг 3

3. Заливаем все ингредиенты горячей водой до отметки, закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 90 минут. Теперь можете заняться своими делами, а за суп будет отвечать современная техника.

3. Заливаем все ингредиенты горячей водой до отметки, закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 90 минут. Теперь можете заняться своими делами, а за суп будет отвечать современная техника.

Шаг 4

4. Пока варится суп, взбейте в миске два яйца. За 10 минут до готовности влейте тонкой струей и постоянно помешивайте.

4. Пока варится суп, взбейте в миске два яйца. За 10 минут до готовности влейте тонкой струей и постоянно помешивайте.

Шаг 5

5. В этот момент я добавляю зелень и лавровый лист. Еще 10 минут тушения и ваш суп будет готов!

5. В этот момент я добавляю зелень и лавровый лист. Еще 10 минут тушения и ваш суп будет готов!

Шаг 6

6. Когда суп немного настоится - подавайте его в горячем виде.

6. Когда суп немного настоится - подавайте его в горячем виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё