Суп с кукурузой
Легкий и необычный суп с кукурузой предлагаю приготовить в мультиварке. Если такой техники нет - все готовится по такому же принципу, только на обычной плите. Бульон можно приготовить отдельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза консервированная
200 Грамм
можно свежую или замороженную - Окорок куриный 1 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Шафран 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайных ложек
- Специи и зелень По вкусу
Шаг 1
1. Долгое время не решалась приготовить этот суп, а зря. При наличии мультиварки он готовится полтора часа. Из мяса я решила взять курицу, чтобы еще сократить время на приготовление.
Шаг 2
2. Кукурузу нужно промыть кипяченой водой (от сока). Если вы используете свежую или замороженную - пожалуйста. Я люблю из банки потому, что в ней немного другой вкус. Выкладываем в чашу мультиварки мясо, овощи и добавляем соль и специи. Шафран очень хорошо дополняет вкус кукурузы в супе, поэтому рекомендую его обязательно добавить.
Шаг 3
3. Заливаем все ингредиенты горячей водой до отметки, закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 90 минут. Теперь можете заняться своими делами, а за суп будет отвечать современная техника.
Шаг 4
4. Пока варится суп, взбейте в миске два яйца. За 10 минут до готовности влейте тонкой струей и постоянно помешивайте.
Шаг 5
5. В этот момент я добавляю зелень и лавровый лист. Еще 10 минут тушения и ваш суп будет готов!
Шаг 6
6. Когда суп немного настоится - подавайте его в горячем виде.