Суп с кукурузой и сладким перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Суп с кукурузой и сладким перцем

Рецепт овощного супа из печеного сладкого перца и кукурузы. Сочетание ингредиентов здесь очень гармоничное. Суп получается густым, насыщающим и согревающим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1/2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сливки 100-120 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Вода 650 Миллилитров
  • Острый перец чили По вкусу
  • Кукурузные зерна 150-170 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец помойте, наколите вилкой. Смажьте растительным маслом перец и чеснок. Выпекайте 15 минут в разогретой до 250 градусов духовке. Затем извлеките чеснок, а перец переверните и выпекайте еще 15 минут.

Шаг 3

Очистите болгарский перец от кожицы, удалите семена и нарежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами, затем обжарьте до мягкости в кастрюле.

Шаг 5

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите суп на среднем огне 15 минут.

Шаг 6

Добавьте печеный перец, чеснок и кукурузу. Варите суп еще 5-7 минут.

Шаг 7

Затем измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 8

Влейте сливки, добавьте все специи и прогрейте суп еще пару минут.

Шаг 9

Суп с кукурузой и сладким перцем готов. Перед подачей его можно украсить сливками, мелко порубленной зеленью и миндалем. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×