Суп с кукурузой и сладким перцем
Рецепт овощного супа из печеного сладкого перца и кукурузы. Сочетание ингредиентов здесь очень гармоничное. Суп получается густым, насыщающим и согревающим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Кукурузные зерна 150-170 Грамм
- Вода 650 Миллилитров
- Сливки 100-120 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Острый перец чили По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец помойте, наколите вилкой. Смажьте растительным маслом перец и чеснок. Выпекайте 15 минут в разогретой до 250 градусов духовке. Затем извлеките чеснок, а перец переверните и выпекайте еще 15 минут.
Шаг 3
Очистите болгарский перец от кожицы, удалите семена и нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами, затем обжарьте до мягкости в кастрюле.
Шаг 5
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите суп на среднем огне 15 минут.
Шаг 6
Добавьте печеный перец, чеснок и кукурузу. Варите суп еще 5-7 минут.
Шаг 7
Затем измельчите блендером до состояния пюре.
Шаг 8
Влейте сливки, добавьте все специи и прогрейте суп еще пару минут.
Шаг 9
Суп с кукурузой и сладким перцем готов. Перед подачей его можно украсить сливками, мелко порубленной зеленью и миндалем. Приятного вам аппетита!