Кукурузный суп
Вы большой любитель кукурузы и с нетерпением ждете лета, чтобы готовить из нее любимые блюда? Многие из них можно приготовить даже из консервированной кукурузы. Перед вами рецепт классного супа!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированная кукуруза 300-400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 100-150 Миллилитров
-
Вода
500 Миллилитров
или бульон -
Зелень укропа, петрушки
1 Ст. ложка
нарезанной -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Перец черный молотый
1/3 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Бекон 50-70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистим лук и морковь, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
Шаг 2
2. Добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще минутку.
Шаг 3
3. Заливаем водой или бульоном, добавляем мелко нарезанный картофель. Варим минут 10. Можно чуть посолить.
Шаг 4
4. Картофель практически готов, добавляем 2/3 консервированной кукурузы.
Шаг 5
5. И молоко. Варим минут 10.
Шаг 6
6. Перебиваем суп в однородную массу с помощью блендера и возвращаем на плиту.
Шаг 7
7. Добавляем оставшуюся кукурузу.
Шаг 8
8. Добавляем мелко нарезанную зелень, молотый перец и соль по вкусу. Варим минут 5.
Шаг 9
9. Бекон мелко нарежем и обжарим до хруста, насыпаем в тарелки с супом перед подачей. Приятного аппетита!