Кукурузный суп
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Кукурузный суп

Вы большой любитель кукурузы и с нетерпением ждете лета, чтобы готовить из нее любимые блюда? Многие из них можно приготовить даже из консервированной кукурузы. Перед вами рецепт классного супа!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная кукуруза 300-400 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 100-150 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
    или бульон
  • Зелень укропа, петрушки 1 Ст. ложка
    нарезанной
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Бекон 50-70 Грамм
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистим лук и морковь, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

Шаг 2

2. Добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще минутку.

Шаг 3

3. Заливаем водой или бульоном, добавляем мелко нарезанный картофель. Варим минут 10. Можно чуть посолить.

Шаг 4

4. Картофель практически готов, добавляем 2/3 консервированной кукурузы.

Шаг 5

5. И молоко. Варим минут 10.

Шаг 6

6. Перебиваем суп в однородную массу с помощью блендера и возвращаем на плиту.

Шаг 7

7. Добавляем оставшуюся кукурузу.

Шаг 8

8. Добавляем мелко нарезанную зелень, молотый перец и соль по вкусу. Варим минут 5.

Шаг 9

9. Бекон мелко нарежем и обжарим до хруста, насыпаем в тарелки с супом перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×