Суп с курицей и кукурузой
Рецепт приготовления супа из курицы, лука, сельдерея, кукурузы, чеснока и кориандра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 4 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Куриные бедра 650 Грамм
- Початок кукурузы 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Кайенский перец 5.5 Чайных ложки
- Куриный бульон 900 Миллилитров
- Вода 3 Стакана
Шаг 1
1. Приготовить бульон. Нарезать морковь. Крупно нарезать сельдерей. Разрезать лук пополам. В большой кастрюле на сильном огне обжарить чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла. Когда масло станет шипеть, добавить куриные бедра (кожей вниз) и жарить 5 минут. Перевернуть курицу и жарить 3 минуты. Добавить воду, лавровый лист, 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения, затем добавить 1 нарезанную морковь, 1 стебель нарезанного сельдерея и половину лука. Варить на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
2. Пока бульон варится, мелко нарезать оставшийся лук. Выложить лук, оставшуюся морковь и сельдерей в миску. Промыть кинзу. Стебли мелко нарезать и добавить в миску с овощами. Листья оставить для украшения.
Шаг 3
3. В сковороде на сильном огне обжарить кукурузу до светло-коричневого цвета. Выложить на разделочную доску.
Шаг 4
4. Ножом извлечь все ядра из початка. Отложить в сторону.
Шаг 5
5. В большой кастрюле на сильном огне нагреть 1 столовую ложку масла. Добавить овощи и жарить 5 минут. Добавить 1 / 2 чайной ложки соли, кукурузу и жарить в течение 2 минут. Убрать с огня и поставить в сторону.
Шаг 6
6. Когда бульон будет готов, убрать куриные бедра и положить их на тарелку. Дать остыть. Убрать все овощи из бульона и снять жир с поверхности ложкой.
Шаг 7
7. Когда курица остынет, удалить кости и кожу. Разломать пальцами на кусочки. Отложить в миску. Добавить куриный бульон, довести до кипения и добавить приготовленные овощи. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить кайенский перец, измельченные куриные бедра и варить еще 10 минут. Приправить солью и перцем, украсить листьями кинзы и подавать.