Крем-суп из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Крем-суп из курицы

Предлагаю вашему вниманию крем-суп из курицы - один из самых нежных и сытных крем-супов, которые мне доводилось готовить и пробовать. Прекрасный способ согреться в зимнее время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 800 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Сливки 10% 250 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Горошек консервированный 300 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Растительное масло 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка.

Шаг 2

Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.

Шаг 3

Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото.

Шаг 4

Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.

Шаг 5

Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона.

Шаг 6

Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.

Шаг 7

Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера.

Шаг 8

Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.

Шаг 9

Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 10

Лук тоже мелко нарезаем.

Шаг 11

Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая.

Шаг 12

Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крем-суп из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-суп из курицы
Оценить рецепт
4.6 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×