Крем-суп из курицы
Предлагаю вашему вниманию крем-суп из курицы - один из самых нежных и сытных крем-супов, которые мне доводилось готовить и пробовать. Прекрасный способ согреться в зимнее время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 800 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошком 5 Штук
- Сливки 10% 250 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Горошек консервированный 300 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Растительное масло 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка.
Шаг 2
Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.
Шаг 3
Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото.
Шаг 4
Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.
Шаг 5
Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона.
Шаг 6
Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.
Шаг 7
Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера.
Шаг 8
Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.
Шаг 9
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 10
Лук тоже мелко нарезаем.
Шаг 11
Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая.
Шаг 12
Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать.
Шаг 13
Приятного аппетита!