Крем-суп из курицы
Предлагаю вашему вниманию крем-суп из курицы - один из самых нежных и сытных крем-супов, которые мне доводилось готовить и пробовать. Прекрасный способ согреться в зимнее время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 800 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный горошком 5 штук
- Сливки 10% 250 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 100 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Горошек консервированный 300 грамм
- Морковь 100 грамм
- Растительное масло 25 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка.
Шаг 2

Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.
Шаг 3

Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото.
Шаг 4

Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.
Шаг 5

Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона.
Шаг 6

Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.
Шаг 7

Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера.
Шаг 8

Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.
Шаг 9

Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 10

Лук тоже мелко нарезаем.
Шаг 11

Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая.
Шаг 12

Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крем-суп из курицы"

Похожие рецепты









