Сырный крем-суп с курицей
Хочу научить всех желающих, как приготовить сырный крем-суп с курицей и луком. Сочетание ингредиентов этого супа очень выигрышное. Чего уж там, даже детишки с удовольствием кушают такое первое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощной бульон 5 Стаканов
- Куриное филе 250 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Специи По вкусу
- Сливки 1 Стакан
-
Сухарики и зелень
1 По вкусу
для украшения
Шаг 1
Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Добавляем муку, жарим вместе еще несколько минут, помешивая.
Шаг 3
Кипятим бульон. Добавляем лук с мукой и варим до загустения. Затем кладем туда остальные ингредиенты. Пюрируем смесь в кастрюле при помощи погружного блендера.
Шаг 4
Натрите на терке сыр и добавьте его в суп, сыр должен полностью расплавится. Также вливаем теплые сливки, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Повторно доводим суп до кипения и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. Украшаем сухариками и зеленью. Приятного аппетита!