Крем-суп сливочный
20 мин
4

Крем-суп сливочный

Крем-суп сливочный очень вкусное первое блюдо, с нежным вкусом и бархатистой текстурой. Суп универсален, в него можно добавить что угодно: грибы, овощи или сыр, я добавила курицу - получилось вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Молоко цельное 100 мл
  • Куриный бульон 3 стакана
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Отварная курица 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растопите сливочное масло в кастрюле на огне.

Шаг 2

В растопленное масло добавьте муку и обжарьте.

Шаг 3

Перемешивайте муку с маслом до однородности, пока не получится золотистый цвет.

Шаг 4

Добавьте молоко, бульон и сливки и размешайте до однородности.

Шаг 5

Курицу порежьте кусочками и добавьте в суп.

Шаг 6

Посолите и поперчите и варите суп до загустения. Суп готов!

Оценить рецепт
5.0 2
Алиса1991
20.01.2020 04:45
Представляю как вкусно, спасибо, оригинальный рецепт! Думаю вместо курицы положить грибы и сыр.

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов со сливками
Бульон мясной или овощной Шампиньоны Сливки Масло сливочное Масло растительное рафинированное Мука пшеничная высшего сорта Чеснок Лук Соль
Вкус этого супа очень понравился всей моей семье. Он яркий, грибной, с тонким сливочным послевкусием. Кремообразная текстура супа достигается путем добавления муки и сливочного масла.
40 мин
4.7
Тыквенный крем-суп со сливками и сыром
Тыква Сливки Масло растительное Овечья брынза или сыр Рокфор Карри Куркума Картофель Лук Морковь Корень петрушки Соль Корень сельдерея Молотый перец чили
В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым.
1 ч.
4.5
×