Крем-суп из шпината (оригинальный вкус)
Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 200 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи очищаем и тщательно промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем. Добавляем на разогретую сковороду растительное масло и пассеруем лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 2
Картофель очищаем, промываем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к луку и слегка обжариваем.
Шаг 3
В сковороду добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности.
Шаг 4
В кастрюлю выливаем куриный бульон и подогреваем. Добавляем туда лук, чеснок и картофель, варим на среднем огне в течение 15 минут. Затем добавляем в суп свежий шпинат и варим еще 5 минут.
Шаг 5
Сливки подогреваем и вливаем в блендер, куда после добавляем суп. Измельчаем до консистенции крема. Ву а ля! Креп-суп из шпината готов. Можете дополнить его сухариками или жареным беконом. Приятного аппетита!