Суп со шпинатом и белой фасолью
30 мин
4

Суп со шпинатом и белой фасолью

Это удивительно уютный суп, наполненный заваренным шпинатом, белой фасолью и моей любимой пастой. В сезон свежей зелени обязательно положите свежесрезанные листочки шпината, а зимой - замороженные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук репчатый 1 штука
  • Базилик сушенный 0,5 ч. ложки
  • Тимьян сушеный 0,5 ч. ложки
  • Овощной бульон или вода 4 стакана
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Макароны 1 стакан
  • Шпинат 50 грамм
  • Белая вареная фасоль 1 стакан или консервированная
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) По вкусу
  • Лимон 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте мелко лук и чеснок, обжарьте на ложке растительного масла до мягкости. Это займет 2-3 минуты, часто помешивайте, чтобы не пригорели овощи. Добавьте тимьян и базилик, прогрейте с луком минуту.

Шаг 3

Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте макароны, перемешайте, с момента закипания варите при слабом кипении 10 минут, пока макароны не станут мягкими.

Шаг 5

Добавьте соль, перец, фасоль.

Шаг 6

Добавьте шпинат, лимонный сок (сок одного лимана), зелень (укроп или петрушку). Варите 1-2 минуты.

Шаг 7

Суп готов! Подавайте сразу после приготовления. Соль и перец регулируйте на вкус вкус.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп со шпинатом и белой фасолью"

Видео рецепт Суп со шпинатом и белой фасолью
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп из черной фасоли
Овощной бульон Фасоль чёрная Шпинат Масло оливковое Петрушка Сок лимона Чеснок Зира Соль Перец красный жгучий Лук Огурец Перец сладкий Чипсы из лаваша
Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню.
8 ч.
5.0
Суп со шпинатом на воде
Вода Шпинат Лук репчатый измельченный Масло оливковое Мука пшеничная Чеснок измельченный Тмин молотый Сливки жирные Лавровый лист Соль, перец
Сегодня расскажу рам, как приготовить суп со шпинатом, потрясающе ароматный, вкусный и полезный. Нам понадобится шпинат, лук, чеснок, а также набор приправ. Процесс приготовления очень прост.
15 дн. 20 ч.
4.2
Карчерато
Хлеб Мякоть говяжья Сало с мясными прожилками Домашняя кровяная колбаса Почки бараньи Пармезан тертый Оливковое масло Чеснок Морковь Луковица Перец черный горошком
Карчерато - это очень вкусный итальянский традиционный суп, пользовавшийся особой популярностью у тосканских крестьян на протяжении прошлых веков. Сегодня карчерато подают даже в ресторанах.
1 ч.
4.6
×