Суп со шпинатом и белой фасолью
Это удивительно уютный суп, наполненный заваренным шпинатом, белой фасолью и моей любимой пастой. В сезон свежей зелени обязательно положите свежесрезанные листочки шпината, а зимой - замороженные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Шпинат 50 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Макароны 1 Стакан
- Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зелень (укроп или петрушка) По вкусу
- Базилик сушенный 0,5 Чайных ложки
- Овощной бульон или вода 4 Стакана
-
Белая вареная фасоль
1 Стакан
или консервированная
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте мелко лук и чеснок, обжарьте на ложке растительного масла до мягкости. Это займет 2-3 минуты, часто помешивайте, чтобы не пригорели овощи. Добавьте тимьян и базилик, прогрейте с луком минуту.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте макароны, перемешайте, с момента закипания варите при слабом кипении 10 минут, пока макароны не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте соль, перец, фасоль.
Шаг 6
Добавьте шпинат, лимонный сок (сок одного лимана), зелень (укроп или петрушку). Варите 1-2 минуты.
Шаг 7
Суп готов! Подавайте сразу после приготовления. Соль и перец регулируйте на вкус вкус.
Шаг 8
Приятного аппетита!