Суп со шпинатом и белой фасолью
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Суп со шпинатом и белой фасолью

Это удивительно уютный суп, наполненный заваренным шпинатом, белой фасолью и моей любимой пастой. В сезон свежей зелени обязательно положите свежесрезанные листочки шпината, а зимой - замороженные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Базилик сушенный 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Овощной бульон или вода 4 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Макароны 1 Стакан
  • Шпинат 50 Грамм
  • Белая вареная фасоль 1 Стакан
    или консервированная
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) По вкусу
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте мелко лук и чеснок, обжарьте на ложке растительного масла до мягкости. Это займет 2-3 минуты, часто помешивайте, чтобы не пригорели овощи. Добавьте тимьян и базилик, прогрейте с луком минуту.

Шаг 3

Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте макароны, перемешайте, с момента закипания варите при слабом кипении 10 минут, пока макароны не станут мягкими.

Шаг 5

Добавьте соль, перец, фасоль.

Шаг 6

Добавьте шпинат, лимонный сок (сок одного лимана), зелень (укроп или петрушку). Варите 1-2 минуты.

Шаг 7

Суп готов! Подавайте сразу после приготовления. Соль и перец регулируйте на вкус вкус.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп со шпинатом и белой фасолью"

Видео рецепт Суп со шпинатом и белой фасолью
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×