Суп из белой фасоли со свининой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп из белой фасоли со свининой

Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 150 Грамм
  • Свинина (грудинка) 500 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Итак, фасоль следует замочить на один час, после чего отварить ее в воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Белая фасоль (особенно "борщевая") готовится достаточно быстро (за полчаса), поэтому ее лучше брать для супа в отличие от красной.

Шаг 2

2. Пока варится наша фасоль, обжариваем свиную грудинку до золотистого цвета. Именно такое мясо придаст супу красивый цвет.

Шаг 3

3. Шинкуем лук, морковь, болгарский перец, чеснок и отправляем на сковороду. Чтобы суп отражал яркие краски, используйте цветной перец, это будет и вкусно, и красиво. Например, если вы варите суп из красной фасоли, то добавьте желтый перец, а если из белой, добавляйте красный болгарский перец.

Шаг 4

4. Овощи следует лишь припустить, но не жарить до готовности.

Шаг 5

5. Отправляем свинину в наш бульон, когда будет мягкой фасоль, и варим 10 минут. После этого отправляем туда припущенные овощи. Чтобы не проверять каждую фасоль на готовность, просто обратите на нее внимание в период варки: как только начнет трескаться кожица на ней, значит она готова.

Шаг 6

6. Варим суп еще около 10 минут, периодически помешивая его.

Шаг 7

7. Подавать суп следует в горячем виде. По вкусу можно добавить черный молотый перец и зелень.

Видео рецепт "Суп из белой фасоли со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из белой фасоли со свининой
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×