Суп из белой фасоли со свининой
Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 150 грамм
- Свинина (грудинка) 500 грамм
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штука
- Перец 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль и специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Итак, фасоль следует замочить на один час, после чего отварить ее в воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Белая фасоль (особенно "борщевая") готовится достаточно быстро (за полчаса), поэтому ее лучше брать для супа в отличие от красной.
Шаг 2

2. Пока варится наша фасоль, обжариваем свиную грудинку до золотистого цвета. Именно такое мясо придаст супу красивый цвет.
Шаг 3

3. Шинкуем лук, морковь, болгарский перец, чеснок и отправляем на сковороду. Чтобы суп отражал яркие краски, используйте цветной перец, это будет и вкусно, и красиво. Например, если вы варите суп из красной фасоли, то добавьте желтый перец, а если из белой, добавляйте красный болгарский перец.
Шаг 4

4. Овощи следует лишь припустить, но не жарить до готовности.
Шаг 5

5. Отправляем свинину в наш бульон, когда будет мягкой фасоль, и варим 10 минут. После этого отправляем туда припущенные овощи. Чтобы не проверять каждую фасоль на готовность, просто обратите на нее внимание в период варки: как только начнет трескаться кожица на ней, значит она готова.
Шаг 6

6. Варим суп еще около 10 минут, периодически помешивая его.
Шаг 7

7. Подавать суп следует в горячем виде. По вкусу можно добавить черный молотый перец и зелень.
Видео рецепт "Суп из белой фасоли со свининой"

Похожие рецепты










