Суп из белой фасоли со свининой
Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 150 Грамм
- Свинина (грудинка) 500 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Итак, фасоль следует замочить на один час, после чего отварить ее в воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Белая фасоль (особенно "борщевая") готовится достаточно быстро (за полчаса), поэтому ее лучше брать для супа в отличие от красной.
Шаг 2
2. Пока варится наша фасоль, обжариваем свиную грудинку до золотистого цвета. Именно такое мясо придаст супу красивый цвет.
Шаг 3
3. Шинкуем лук, морковь, болгарский перец, чеснок и отправляем на сковороду. Чтобы суп отражал яркие краски, используйте цветной перец, это будет и вкусно, и красиво. Например, если вы варите суп из красной фасоли, то добавьте желтый перец, а если из белой, добавляйте красный болгарский перец.
Шаг 4
4. Овощи следует лишь припустить, но не жарить до готовности.
Шаг 5
5. Отправляем свинину в наш бульон, когда будет мягкой фасоль, и варим 10 минут. После этого отправляем туда припущенные овощи. Чтобы не проверять каждую фасоль на готовность, просто обратите на нее внимание в период варки: как только начнет трескаться кожица на ней, значит она готова.
Шаг 6
6. Варим суп еще около 10 минут, периодически помешивая его.
Шаг 7
7. Подавать суп следует в горячем виде. По вкусу можно добавить черный молотый перец и зелень.