Суп из белой фасоли со свининой
2 ч.
4

Суп из белой фасоли со свининой

Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 150 грамм
  • Свинина (грудинка) 500 грамм
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штука
  • Перец 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль и специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Итак, фасоль следует замочить на один час, после чего отварить ее в воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Белая фасоль (особенно "борщевая") готовится достаточно быстро (за полчаса), поэтому ее лучше брать для супа в отличие от красной.

Шаг 2

2. Пока варится наша фасоль, обжариваем свиную грудинку до золотистого цвета. Именно такое мясо придаст супу красивый цвет.

Шаг 3

3. Шинкуем лук, морковь, болгарский перец, чеснок и отправляем на сковороду. Чтобы суп отражал яркие краски, используйте цветной перец, это будет и вкусно, и красиво. Например, если вы варите суп из красной фасоли, то добавьте желтый перец, а если из белой, добавляйте красный болгарский перец.

Шаг 4

4. Овощи следует лишь припустить, но не жарить до готовности.

Шаг 5

5. Отправляем свинину в наш бульон, когда будет мягкой фасоль, и варим 10 минут. После этого отправляем туда припущенные овощи. Чтобы не проверять каждую фасоль на готовность, просто обратите на нее внимание в период варки: как только начнет трескаться кожица на ней, значит она готова.

Шаг 6

6. Варим суп еще около 10 минут, периодически помешивая его.

Шаг 7

7. Подавать суп следует в горячем виде. По вкусу можно добавить черный молотый перец и зелень.

Видео рецепт "Суп из белой фасоли со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из белой фасоли со свининой
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Суп фасолевый со свининой
Свинина (ребрышки) Фасоль белая Томатная паста Морковь Репчатый лук Чеснок Кардамон Гвоздика Перец и соль
Рецепт приготовления фасолевого супа со свининой. Таким густым наваристым супом хорошо согреться зимним холодным вечером.
1 ч. 40 мин
4.6
Суп из свинины с фасолью
Фасоль Помидоры Свиной бочок Рис Оливковое масло Уксус винный Чеснок Прованские травы Соль Паприка молотая Острый соус Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года!
7 ч.
5.0
Суп из консервированной белой фасоли
Вода Свинина на косточке Масло оливковое Прованские травы Чеснок Морковь Петрушка Фасоль белая консервированная Лук репчатый Сельдерей стеблевой Соль и перец Табаско
Хочу вам предложить рецепт, как приготовить суп из консервированной белой фасоли. Чтобы сделать супчик сытнее, будем использовать мясо. А изумительно аппетитный запах блюду придадут прованские травы.
2 ч.
3.9
153
Суп из свиной рульки
Куриный бульон Свиная рулька копченая Красная фасоль Томатная паста Чеснок Семена фенхеля Красный острый перец Лук Морковь Сельдерей стебель Фенхель Корень сельдерея
Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо.
8 ч.
3.8
Боб-гуляш
Свинина Картофель Фасоль консервированная Копченые свиные ребрышки Бекон Мука пшеничная Лук репчатый Морковь Подсолнечное масло Паприка красная сладкая Чеснок Сахар коричневый Сухая овощная приправа Лавровый лист Перец черный молотый Яйцо куриное Соль
Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом.
2 ч.
5.0
Щи из квашеной капусты с фасолью
Вода Суповой набор куриный Квашеная капуста Фасоль Растительное масло Соль Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Перец черный молотый Лавровый лист
Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые.
2 ч.
4.3
×