Суп из белой фасоли со свининой
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп из белой фасоли со свининой

Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 150 Грамм
  • Свинина (грудинка) 500 Грамм
  • Лук 1  Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Итак, фасоль следует замочить на один час, после чего отварить ее в воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Белая фасоль (особенно "борщевая") готовится достаточно быстро (за полчаса), поэтому ее лучше брать для супа в отличие от красной.

1. Итак, фасоль следует замочить на один час, после чего отварить ее в воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Белая фасоль (особенно "борщевая") готовится достаточно быстро (за полчаса), поэтому ее лучше брать для супа в отличие от красной.

Шаг 2

2. Пока варится наша фасоль, обжариваем свиную грудинку до золотистого цвета. Именно такое мясо придаст супу красивый цвет.

2. Пока варится наша фасоль, обжариваем свиную грудинку до золотистого цвета. Именно такое мясо придаст супу красивый цвет.

Шаг 3

3. Шинкуем лук, морковь, болгарский перец, чеснок и отправляем на сковороду. Чтобы суп отражал яркие краски, используйте цветной перец, это будет и вкусно, и красиво. Например, если вы варите суп из красной фасоли, то добавьте желтый перец, а если из белой, добавляйте красный болгарский перец.

3. Шинкуем лук, морковь, болгарский перец, чеснок и отправляем на сковороду. Чтобы суп отражал яркие краски, используйте цветной перец, это будет и вкусно, и красиво. Например, если вы варите суп из красной фасоли, то добавьте желтый перец, а если из белой, добавляйте красный болгарский перец.

Шаг 4

4. Овощи следует лишь припустить, но не жарить до готовности.

4. Овощи следует лишь припустить, но не жарить до готовности.

Шаг 5

5. Отправляем свинину в наш бульон, когда будет мягкой фасоль, и варим 10 минут. После этого отправляем туда припущенные овощи. Чтобы не проверять каждую фасоль на готовность, просто обратите на нее внимание в период варки: как только начнет трескаться кожица на ней, значит она готова.

5. Отправляем свинину в наш бульон, когда будет мягкой фасоль, и варим 10 минут. После этого отправляем туда припущенные овощи. Чтобы не проверять каждую фасоль на готовность, просто обратите на нее внимание в период варки: как только начнет трескаться кожица на ней, значит она готова.

Шаг 6

6. Варим суп еще около 10 минут, периодически помешивая его.

6. Варим суп еще около 10 минут, периодически помешивая его.

Шаг 7

7. Подавать суп следует в горячем виде. По вкусу можно добавить черный молотый перец и зелень.

7. Подавать суп следует в горячем виде. По вкусу можно добавить черный молотый перец и зелень.

Похожий видео рецепт "Суп из белой фасоли со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×