Суп фасолевый со свининой
1 ч. 40 мин
количество порций 6

Суп фасолевый со свининой

Рецепт приготовления фасолевого супа со свининой. Таким густым наваристым супом хорошо согреться зимним холодным вечером.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок - По вкусу
    по желанию
  • Кардамон 5 Штук
  • Фасоль белая 400 Грамм
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Перец и соль - По вкусу
  • Свинина (ребрышки) 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь замочим на ночь фасоль. Фасоль разбухла и увеличилась раза в два. Сливаем воду, холодной водой тщательно промываем зерна.

Шаг 2

2. В кастрюлю закладываем мясо (свинина варится довольно быстро) и фасоль, затем заливаем водой и ставим вариться. Варим примерно час или час двадцать.

Шаг 3

3. Бульон уже почти сварился, но его еще не солили. Мясо должно быть мягким, у фасоли зерно внутри мягкое, но шкурка не лопается.

Шаг 4

4. Пока бульон варится, приготовим бульон. Очистим морковь и лук, нарежем кусочками и поджарим. Через несколько минут добавим томатной пасты. Минуты три-четыре тушим еще. Бульон посолим, кладем туда зажарку, добавляем душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, три гвоздички и зерна кардамона. Подержим несколько минут на огне, затем суп выключаем и даем минут пятнадцать настояться.

Шаг 5

5. В тарелку готового супа можно по желанию добавить тертый чеснок.

Видео рецепт "Суп фасолевый со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп фасолевый со свининой
Оценить рецепт
4.6 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×