Суп фасолевый со свининой
Рецепт приготовления фасолевого супа со свининой. Таким густым наваристым супом хорошо согреться зимним холодным вечером.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль белая 400 Грамм
- Свинина (ребрышки) 500 Грамм
- Томатная паста 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Гвоздика 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец и соль - По вкусу
-
Чеснок
- По вкусу
по желанию - Кардамон 5 Штук
Шаг 1
![1. В первую очередь замочим на ночь фасоль. Фасоль разбухла и увеличилась раза в два. Сливаем воду, холодной водой тщательно промываем зерна.](https://img.povar.ru/mobile/e6/0f/4b/94/sup_fasolevii_so_svininoi-24650.jpg)
1. В первую очередь замочим на ночь фасоль. Фасоль разбухла и увеличилась раза в два. Сливаем воду, холодной водой тщательно промываем зерна.
Шаг 2
![2. В кастрюлю закладываем мясо (свинина варится довольно быстро) и фасоль, затем заливаем водой и ставим вариться. Варим примерно час или час двадцать.](https://img.povar.ru/mobile/05/9d/30/8c/sup_fasolevii_so_svininoi-24651.jpg)
2. В кастрюлю закладываем мясо (свинина варится довольно быстро) и фасоль, затем заливаем водой и ставим вариться. Варим примерно час или час двадцать.
Шаг 3
![3. Бульон уже почти сварился, но его еще не солили. Мясо должно быть мягким, у фасоли зерно внутри мягкое, но шкурка не лопается.](https://img.povar.ru/mobile/bd/ad/d1/2e/sup_fasolevii_so_svininoi-24652.jpg)
3. Бульон уже почти сварился, но его еще не солили. Мясо должно быть мягким, у фасоли зерно внутри мягкое, но шкурка не лопается.
Шаг 4
![4. Пока бульон варится, приготовим бульон. Очистим морковь и лук, нарежем кусочками и поджарим. Через несколько минут добавим томатной пасты. Минуты три-четыре тушим еще. Бульон посолим, кладем туда зажарку, добавляем душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, три гвоздички и зерна кардамона. Подержим несколько минут на огне, затем суп выключаем и даем минут пятнадцать настояться.](https://img.povar.ru/mobile/67/0c/6a/39/sup_fasolevii_so_svininoi-24653.jpg)
4. Пока бульон варится, приготовим бульон. Очистим морковь и лук, нарежем кусочками и поджарим. Через несколько минут добавим томатной пасты. Минуты три-четыре тушим еще. Бульон посолим, кладем туда зажарку, добавляем душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, три гвоздички и зерна кардамона. Подержим несколько минут на огне, затем суп выключаем и даем минут пятнадцать настояться.
Шаг 5
![5. В тарелку готового супа можно по желанию добавить тертый чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/26/e9/ee/f8/sup_fasolevii_so_svininoi-24654.jpg)
5. В тарелку готового супа можно по желанию добавить тертый чеснок.
Видео рецепт "Суп фасолевый со свининой"
![Видео рецепт Суп фасолевый со свининой](https://i.ytimg.com/vi/RdppvsHG7-U/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Зеленый борщ с яйцом и щавелем](https://img.povar.ru/mobile/ed/1a/b0/0d/zelenii_borsh_s_yaicom_i_shavelem-371064.jpg)
![Борщ со свининой и свежей капустой](https://img.povar.ru/mobile/c4/5c/a0/ce/borsh_so_svininoi_i_svejei_kapustoi-361380.jpg)
![Чинахи](https://img.povar.ru/mobile/ae/b2/e9/37/chinahi-332410.jpg)
![Борщ со свининой и фасолью](https://img.povar.ru/mobile/57/ed/91/c2/borsh_so_svininoi_i_fasoliu-310897.jpg)
![Суп из фасоли и жареных овощей](https://img.povar.ru/mobile/1d/be/ff/bf/sup_iz_fasoli_i_jarenih_ovoshei-31008.jpg)
![Шурпа из свинины](https://img.povar.ru/mobile/f9/bc/7a/48/shurpa_iz_svinini-83134.jpg)
![Диетический фасолевый суп](https://img.povar.ru/mobile/7e/f9/e8/03/dieticheskii_fasolevii_sup-71001.jpg)