Суп фасолевый со свининой
Рецепт приготовления фасолевого супа со свининой. Таким густым наваристым супом хорошо согреться зимним холодным вечером.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Чеснок
- По вкусу
по желанию - Кардамон 5 Штук
- Фасоль белая 400 Грамм
- Томатная паста 150 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Гвоздика 3 Штуки
- Перец и соль - По вкусу
- Свинина (ребрышки) 500 Грамм
Шаг 1
1. В первую очередь замочим на ночь фасоль. Фасоль разбухла и увеличилась раза в два. Сливаем воду, холодной водой тщательно промываем зерна.
Шаг 2
2. В кастрюлю закладываем мясо (свинина варится довольно быстро) и фасоль, затем заливаем водой и ставим вариться. Варим примерно час или час двадцать.
Шаг 3
3. Бульон уже почти сварился, но его еще не солили. Мясо должно быть мягким, у фасоли зерно внутри мягкое, но шкурка не лопается.
Шаг 4
4. Пока бульон варится, приготовим бульон. Очистим морковь и лук, нарежем кусочками и поджарим. Через несколько минут добавим томатной пасты. Минуты три-четыре тушим еще. Бульон посолим, кладем туда зажарку, добавляем душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, три гвоздички и зерна кардамона. Подержим несколько минут на огне, затем суп выключаем и даем минут пятнадцать настояться.
Шаг 5
5. В тарелку готового супа можно по желанию добавить тертый чеснок.