Суп фасолевый со свининой
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Суп фасолевый со свининой

Рецепт приготовления фасолевого супа со свининой. Таким густым наваристым супом хорошо согреться зимним холодным вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль белая 400 Грамм
  • Свинина (ребрышки) 500 Грамм
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Перец и соль - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
    по желанию
  • Кардамон 5 Штук

Шаг 1

1.	В первую очередь замочим на ночь фасоль. Фасоль разбухла и увеличилась раза в два. Сливаем воду, холодной водой тщательно промываем зерна.

1. В первую очередь замочим на ночь фасоль. Фасоль разбухла и увеличилась раза в два. Сливаем воду, холодной водой тщательно промываем зерна.

Шаг 2

2.	В кастрюлю закладываем мясо (свинина варится довольно быстро) и фасоль, затем заливаем водой и ставим вариться. Варим примерно час или час двадцать.

2. В кастрюлю закладываем мясо (свинина варится довольно быстро) и фасоль, затем заливаем водой и ставим вариться. Варим примерно час или час двадцать.

Шаг 3

3.	Бульон уже почти сварился, но его еще не солили. Мясо должно быть мягким, у фасоли зерно внутри мягкое, но шкурка не лопается.

3. Бульон уже почти сварился, но его еще не солили. Мясо должно быть мягким, у фасоли зерно внутри мягкое, но шкурка не лопается.

Шаг 4

4.	Пока бульон варится, приготовим бульон. Очистим морковь и лук, нарежем кусочками и поджарим. Через несколько минут добавим томатной пасты.  Минуты три-четыре тушим еще. Бульон посолим, кладем туда зажарку, добавляем душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, три гвоздички и зерна кардамона. Подержим несколько минут на огне, затем суп выключаем и даем минут пятнадцать настояться.

4. Пока бульон варится, приготовим бульон. Очистим морковь и лук, нарежем кусочками и поджарим. Через несколько минут добавим томатной пасты. Минуты три-четыре тушим еще. Бульон посолим, кладем туда зажарку, добавляем душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, три гвоздички и зерна кардамона. Подержим несколько минут на огне, затем суп выключаем и даем минут пятнадцать настояться.

Шаг 5

5.	В тарелку готового супа можно по желанию добавить тертый чеснок.

5. В тарелку готового супа можно по желанию добавить тертый чеснок.

Похожий видео рецепт "Суп фасолевый со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×