Суп фасолевый с томатом
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Antares

Суп фасолевый с томатом

Как пищевой продукт фасоль универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Готовим суп фасолевый с томатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    курятина, говядина
  • Фасоль 200 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Помидоры в собственном соку 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Прежде, чем готовить фасоль, следует замочить ее на 3-4 часа. Это делается, чтобы она стала мягкой, что сокращает время варки, а также для того, чтоб фасоль отдала воде некоторые вещества, которые не перевариваются организмом человека.

1. Прежде, чем готовить фасоль, следует замочить ее на 3-4 часа. Это делается, чтобы она стала мягкой, что сокращает время варки, а также для того, чтоб фасоль отдала воде некоторые вещества, которые не перевариваются организмом человека.

Шаг 2

2. Тем временем нарезаем мясо, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Солим, перчим. Доводим до кипения.

2. Тем временем нарезаем мясо, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Солим, перчим. Доводим до кипения.

Шаг 3

3. Когда фасоль станет мягкой, добавляем ее в кастрюлю к мясу. Варим 30-40 минут.

3. Когда фасоль станет мягкой, добавляем ее в кастрюлю к мясу. Варим 30-40 минут.

Шаг 4

4. Пока суп варится, нарезаем картофель брусочками или кубиками.

4. Пока суп варится, нарезаем картофель брусочками или кубиками.

Шаг 5

5. Добавляем картофель в кастрюлю и варим еще 5 минут.

5. Добавляем картофель в кастрюлю и варим еще 5 минут.

Шаг 6

6. Затем снимаем шкурку с помидоров. Выкладываем их в миску и измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой вместе с соком.

6. Затем снимаем шкурку с помидоров. Выкладываем их в миску и измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой вместе с соком.

Шаг 7

7. Выливаем томатную массу в суп. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Варим суп до готовности картофеля.

7. Выливаем томатную массу в суп. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Варим суп до готовности картофеля.

Шаг 8

8. Наш фасолевый суп готов! Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

8. Наш фасолевый суп готов! Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп фасолевый с томатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.09.2018 13:55
томат кислая среда , это же известно , нельзя варить тут картошку в кислой среде , она просто не будет вариться или очень долго , и про фасоль тоже самое , крахмальные овощи и бобовые должны быть готовы до попадания кислой среды в суп, это не я придумал ,этому учат в любой поварской школе

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×