Томатный суп с фасолью и курицей
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Томатный суп с фасолью и курицей

Для любителей бобовых предлагаю рецепт вкусного, сытного и полезного томатного супа с курицей и фасолью. Томат придает супу небольшую кислинку, делая его пикантным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 400 Грамм
  • Фасоль белая сухая 1 Стакан
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Фасоль помойте и залейте холодной, кипяченой водой. Оставьте набухнуть на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

Сварите куриный бульон. Голени или другие мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, огонь убавьте и варите до готовности курицы.

Шаг 4

В кастрюлю с куриным бульоном выложите замоченную фасоль. Доведите до кипения, снимите пену и варите фасоль на среднем огне до полуготовности.

Шаг 5

Пока фасоль варится, морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на среднем огне 8-10 минут.

Шаг 7

После добавьте морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 8

Картофель нарежьте кубиками и тоже выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

За пять минут до окончания приготовления выложите в суп томатную пасту и измельченный чеснок. Добавьте в суп отварную курицу.

Шаг 10

Петрушку или укроп нарежьте и отправьте в суп.

Шаг 11

Томатный суп с фасолью и курицей готов. Подавайте на обед с гренками, тостами или свежим хлебом.

Видео рецепт "Томатный суп с фасолью и курицей"

Видео рецепт Томатный суп с фасолью и курицей
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×