Томатный суп с фасолью и курицей
Для любителей бобовых предлагаю рецепт вкусного, сытного и полезного томатного супа с курицей и фасолью. Томат придает супу небольшую кислинку, делая его пикантным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 400 Грамм
- Фасоль белая сухая 1 Стакан
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Фасоль помойте и залейте холодной, кипяченой водой. Оставьте набухнуть на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 3
Сварите куриный бульон. Голени или другие мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, огонь убавьте и варите до готовности курицы.
Шаг 4
В кастрюлю с куриным бульоном выложите замоченную фасоль. Доведите до кипения, снимите пену и варите фасоль на среднем огне до полуготовности.
Шаг 5
Пока фасоль варится, морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 6
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на среднем огне 8-10 минут.
Шаг 7
После добавьте морковь с луком в кастрюлю.
Шаг 8
Картофель нарежьте кубиками и тоже выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9
За пять минут до окончания приготовления выложите в суп томатную пасту и измельченный чеснок. Добавьте в суп отварную курицу.
Шаг 10
Петрушку или укроп нарежьте и отправьте в суп.
Шаг 11
Томатный суп с фасолью и курицей готов. Подавайте на обед с гренками, тостами или свежим хлебом.