Фасолевый суп с курицей
40 мин
4

Фасолевый суп с курицей

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт супа из фасоли с курицей. Очень сытное, вкусное первое блюдо, согревающее в холодное время года. Фасоль — кладовая растительного белка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 грамм
  • Фасоль консервированная 300 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка 15 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

139 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления супа из фасоли.

Шаг 2

Сварите куриный бульон. Курицу промойте и выложите в кастрюлю. Налейте 1,2 литра воды. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости курицы.

Шаг 3

Вареную курицу достаньте из кастрюли. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и начинайте варить суп.

Шаг 4

Морковь и лук очистите и промойте. Нарежьте не очень крупно и выложите в сковороду.

Шаг 5

Налейте подсолнечное масло и жарьте эти овощи до прозрачности лука.

Шаг 6

После лук и морковь добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Когда овощи в супе будут готовы, выложите консервированную фасоль. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 8

В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп. А также добавьте отварную курицу.

Шаг 9

Фасолевый суп с курицей готов. Подавайте на первое в обед.

Видео рецепт "Фасолевый суп с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фасолевый суп с курицей
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Тосканский фасолевый суп с креветками
Очищенные креветки Сливочное масло Петрушка Оливковое масло Чеснок Сушеный орегано Красный перец хлопьями Репчатый лук Банки фасоли Банка помидоров Пучок капусты кале Свежий базилик Свежий сыр "Пармезан"
Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами.
55 мин
4.6
×