Фасолевый суп с курицей
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт супа из фасоли с курицей. Очень сытное, вкусное первое блюдо, согревающее в холодное время года. Фасоль — кладовая растительного белка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 350 Грамм
- Фасоль консервированная 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления супа из фасоли.
Шаг 2
Сварите куриный бульон. Курицу промойте и выложите в кастрюлю. Налейте 1,2 литра воды. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости курицы.
Шаг 3
Вареную курицу достаньте из кастрюли. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и начинайте варить суп.
Шаг 4
Морковь и лук очистите и промойте. Нарежьте не очень крупно и выложите в сковороду.
Шаг 5
Налейте подсолнечное масло и жарьте эти овощи до прозрачности лука.
Шаг 6
После лук и морковь добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Когда овощи в супе будут готовы, выложите консервированную фасоль. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Шаг 8
В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп. А также добавьте отварную курицу.
Шаг 9
Фасолевый суп с курицей готов. Подавайте на первое в обед.