Мексиканский суп с фасолью и кукурузой
Делюсь рецептом супа с консервированной фасолью и кукурузой в мексиканском стиле. Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит долго стоять у плиты, потому что готовится он буквально за 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сладкий перец 1 Штука
- Фасоль консервированная 400 Грамм
-
Кукуруза
6 Ст. ложек
замороженная или консервированная - Овощной бульон 500 Миллилитров
- Помидоры в собственном соку 400 Миллилитров
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте его еще 1 минут.
Шаг 3
Затем добавьте в кастрюлю промытую консервированную фасоль, замороженную кукурузу и нарезанный ломтиками сладкий перец. Посолите и поперчите, приправьте всеми специями.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю овощной бульон, томаты в собственном соку и томатную пасту. Доведите до кипения. После закипания варите суп 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Подавайте суп с хлопьями чили и мелко порубленной кинзой. Приятного аппетита!