Мексиканский суп с фасолью и кукурузой
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой

Делюсь рецептом супа с консервированной фасолью и кукурузой в мексиканском стиле. Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит долго стоять у плиты, потому что готовится он буквально за 20 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Фасоль консервированная 400 Грамм
  • Кукуруза 6 Ст. ложек
    замороженная или консервированная
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Помидоры в собственном соку 400 Миллилитров
  • Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте его еще 1 минут.

Шаг 3

Затем добавьте в кастрюлю промытую консервированную фасоль, замороженную кукурузу и нарезанный ломтиками сладкий перец. Посолите и поперчите, приправьте всеми специями.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю овощной бульон, томаты в собственном соку и томатную пасту. Доведите до кипения. После закипания варите суп 15 минут на среднем огне.

Шаг 5

Подавайте суп с хлопьями чили и мелко порубленной кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×