Мексиканский суп с фасолью и кукурузой
Делюсь рецептом супа с консервированной фасолью и кукурузой в мексиканском стиле. Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит долго стоять у плиты, потому что готовится он буквально за 20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 штука
 - Чеснок 1-2 зубчиков
 - Сладкий перец 1 штука
 - Фасоль консервированная 400 грамм
 - Кукуруза 6 ст. ложек замороженная или консервированная
 - Овощной бульон 500 мл
 - Помидоры в собственном соку 400 мл
 - Копченая паприка 1/2 ч. ложки
 - Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
 - Кайенский перец молотый 1/2 ч. ложки
 - Соль По вкусу
 - Черный молотый перец По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
                        Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте его еще 1 минут.
Шаг 3
                        Затем добавьте в кастрюлю промытую консервированную фасоль, замороженную кукурузу и нарезанный ломтиками сладкий перец. Посолите и поперчите, приправьте всеми специями.
Шаг 4
                        Влейте в кастрюлю овощной бульон, томаты в собственном соку и томатную пасту. Доведите до кипения. После закипания варите суп 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
                        Подавайте суп с хлопьями чили и мелко порубленной кинзой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты