Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан"
Яркий и ароматный супчик с насыщенным вкусом! Готовится быстро и нравится абсолютно всем любителям сладкого перца. Вполне себе летнее блюдо, постное, вегетарианское, легкое и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3-4 штук спелые среднего размера
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Яйцо 1 штука
- Чили перец 1/2 ч. ложки в хлопьях
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Смесь пряностей 1 ч. ложка мексиканская смесь
- Кукуруза консервированная 150-200 грамм
- Перец сладкий 3 штуки красный
- Орегано 1 ч. ложка
- Уксус винный красный 1 ч. ложка по желанию
- Сыр тертый 50-60 грамм
- Лаваш листовой 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Зубчики чеснока раздавите ножом, очистите и отправьте в разогретое в сковороде оливковое масло. Сладкий перец очистите, произвольно нарежьте и добавьте к чесноку. Немного обжарьте, не допуская образования румяной корочки.
Шаг 2

Добавьте томатную пасту, ложечку сахара и прогрейте, помешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 3

Добавьте протертые спелые помидоры и тушите до мягкости перца. По желанию, можно добавить немного винного уксуса. Влейте пол литра кипятка и варите 3 минуты. Пробейте суп блендером до гладкости. Выложите кукурузу и варите еще пару минут.
Шаг 4

Добавьте пряности и отключите нагрев. Плотно накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте настояться минут 10.
Шаг 5

Специально к такому супу я готовлю псевдоначос из лаваша с пряностями. Лаваш нарежьте на произвольные кусочки, смажьте взбитым с солью яйцом, разложите на пергаменте и посыпьте сыром. Поверх сыра посыпьте мексиканской смесью пряностей и перцем чили в хлопьях. Запекайте начос в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7, до румянца и хрустящей корочки.
Шаг 6

Подавайте суп горячим, с хрустящими чипсами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





