Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан"
Яркий и ароматный супчик с насыщенным вкусом! Готовится быстро и нравится абсолютно всем любителям сладкого перца. Вполне себе летнее блюдо, постное, вегетарианское, легкое и питательное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
3-4 Штук
спелые среднего размера - Чеснок 3-4 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
-
Чили перец
1/2 Чайных ложки
в хлопьях - Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
-
Смесь пряностей
1 Чайная ложка
мексиканская смесь - Кукуруза консервированная 150-200 Грамм
-
Перец сладкий
3 Штуки
красный - Орегано 1 Чайная ложка
-
Уксус винный красный
1 Чайная ложка
по желанию - Сыр тертый 50-60 Грамм
- Лаваш листовой 1/2 Штуки
Шаг 1
Зубчики чеснока раздавите ножом, очистите и отправьте в разогретое в сковороде оливковое масло. Сладкий перец очистите, произвольно нарежьте и добавьте к чесноку. Немного обжарьте, не допуская образования румяной корочки.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, ложечку сахара и прогрейте, помешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 3
Добавьте протертые спелые помидоры и тушите до мягкости перца. По желанию, можно добавить немного винного уксуса. Влейте пол литра кипятка и варите 3 минуты. Пробейте суп блендером до гладкости. Выложите кукурузу и варите еще пару минут.
Шаг 4
Добавьте пряности и отключите нагрев. Плотно накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте настояться минут 10.
Шаг 5
Специально к такому супу я готовлю псевдоначос из лаваша с пряностями. Лаваш нарежьте на произвольные кусочки, смажьте взбитым с солью яйцом, разложите на пергаменте и посыпьте сыром. Поверх сыра посыпьте мексиканской смесью пряностей и перцем чили в хлопьях. Запекайте начос в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7, до румянца и хрустящей корочки.
Шаг 6
Подавайте суп горячим, с хрустящими чипсами и свежей зеленью. Приятного аппетита!