Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан"
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Томатный суп с тушеным перцем "Мексиканский тушкан"

Яркий и ароматный супчик с насыщенным вкусом! Готовится быстро и нравится абсолютно всем любителям сладкого перца. Вполне себе летнее блюдо, постное, вегетарианское, легкое и питательное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 3 Штуки
    красный
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Помидоры 3-4 Штук
    спелые среднего размера
  • Кукуруза консервированная 150-200 Грамм
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей 1 Чайная ложка
    мексиканская смесь
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус винный красный 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Чили перец 1/2 Чайных ложки
    в хлопьях
  • Лаваш листовой 1/2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр тертый 50-60 Грамм

Шаг 1

 Зубчики чеснока раздавите ножом, очистите и отправьте в разогретое в сковороде оливковое масло. Сладкий перец очистите, произвольно нарежьте и добавьте к чесноку. Немного обжарьте, не допуская образования румяной корочки.

Зубчики чеснока раздавите ножом, очистите и отправьте в разогретое в сковороде оливковое масло. Сладкий перец очистите, произвольно нарежьте и добавьте к чесноку. Немного обжарьте, не допуская образования румяной корочки.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту, ложечку сахара и прогрейте, помешивая, в течение нескольких минут.

Добавьте томатную пасту, ложечку сахара и прогрейте, помешивая, в течение нескольких минут.

Шаг 3

Добавьте протертые спелые помидоры и тушите до мягкости перца. По желанию, можно добавить немного винного уксуса. Влейте пол литра кипятка и варите 3 минуты. Пробейте суп блендером до гладкости. Выложите кукурузу и варите еще пару минут.

Добавьте протертые спелые помидоры и тушите до мягкости перца. По желанию, можно добавить немного винного уксуса. Влейте пол литра кипятка и варите 3 минуты. Пробейте суп блендером до гладкости. Выложите кукурузу и варите еще пару минут.

Шаг 4

Добавьте пряности и отключите нагрев. Плотно накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте настояться минут 10.

Добавьте пряности и отключите нагрев. Плотно накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте настояться минут 10.

Шаг 5

Специально к такому супу я готовлю псевдоначос из лаваша с пряностями. Лаваш нарежьте на произвольные кусочки, смажьте взбитым с солью яйцом, разложите на пергаменте и посыпьте сыром. Поверх сыра посыпьте мексиканской смесью пряностей и перцем чили в хлопьях. Запекайте начос в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7, до румянца и хрустящей корочки.

Специально к такому супу я готовлю псевдоначос из лаваша с пряностями. Лаваш нарежьте на произвольные кусочки, смажьте взбитым с солью яйцом, разложите на пергаменте и посыпьте сыром. Поверх сыра посыпьте мексиканской смесью пряностей и перцем чили в хлопьях. Запекайте начос в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7, до румянца и хрустящей корочки.

Шаг 6

Подавайте суп горячим, с хрустящими чипсами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте суп горячим, с хрустящими чипсами и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×