Овощной суп с болгарским перцем
40 мин
количество порций 6

Овощной суп с болгарским перцем

Лёгкие овощные супы хороши не только летом. Они не нагружают желудок и очень полезны, отличное разнообразие повседневного меню в любое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 Штук
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кабачок 1/2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мясной бульон 2 Литра
    или вода
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Добавьте воду или любой мясной бульон, у меня из куриной грудки, поставьте на огонь и варите около 10-15 минут.

Шаг 4

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте до мягкости тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

Добавьте нарезанный произвольно кабачок, готовьте периодически помешивая 2-3 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и измельчённый чеснок.

Шаг 7

Готовьте ещё пару минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 8

Варите овощи около 3-5 минут или до готовности картофеля. В самом конце добавьте по желанию любую свежую зелень. Овощной суп с болгарским перцем готов. Можно сразу разлить его по тарелкам, но лучше дать немного настояться.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощной суп с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной суп с болгарским перцем
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×