Овощной суп с болгарским перцем
Лёгкие овощные супы хороши не только летом. Они не нагружают желудок и очень полезны, отличное разнообразие повседневного меню в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Штук
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Кабачок 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Мясной бульон
2 Литра
или вода - Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Добавьте воду или любой мясной бульон, у меня из куриной грудки, поставьте на огонь и варите около 10-15 минут.
Шаг 4
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте до мягкости тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 5
Добавьте нарезанный произвольно кабачок, готовьте периодически помешивая 2-3 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и измельчённый чеснок.
Шаг 7
Готовьте ещё пару минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Шаг 8
Варите овощи около 3-5 минут или до готовности картофеля. В самом конце добавьте по желанию любую свежую зелень. Овощной суп с болгарским перцем готов. Можно сразу разлить его по тарелкам, но лучше дать немного настояться.
Шаг 9
Приятного аппетита!