Суп из болгарского перца
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алиса

Суп из болгарского перца

Суп из болгарского перца - оригинальный и очень вкусный крем-суп желтого цвета! Для его приготовления нужно не так много сил и денег, что делает его еще более привлекательным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Большой болгарский перец 1 Штука
    желтый! либо 2 маленьких тоже желтых
  • Большой репчатый лук 1 Штука
    либо 2 маленьких
  • Морковь 1 Штука
  • Плавленый сырок 200 Грамм
  • Черный молотый перец - По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Кориандр - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.

Шаг 2

Перец, смазанный оливковым маслом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вытащить и переложить в посуду дать ему остыть.

Шаг 3

Затем с перца следует снять кожуру и удалить сердцевину с семечками.

Шаг 4

Мякоть перца размельчить при помощи блендера или растолочь, чтоб перец превратился в пюре.

Шаг 5

Лук мелко порубить, а морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 6

В кастрюлю налить оливкового масла и зажарить до золотистого цвета лук и морковь.

Шаг 7

Затем залить 500 мл воды и добавить кориандр. довести до кипения.

Шаг 8

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Затем в эмалированную посуду налить 200 мл молока, добавить туда сыр и поставить на средний огонь (не доводить до кипения!). Варить около 10 минут, все время перемешивая, пока сыр полностью не растворится.

Шаг 10

Затем в молоко с сыром добавить пюре из желтого перца и теперь довести до кипения.

Шаг 11

И последний шаг. Теперь в кастрюлю добавить молочную смесь. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем. Готово!

Видео рецепт "Суп из болгарского перца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из болгарского перца
Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×