Суп из сладкого картофеля и яблок
Рецепт приготовления супа из сладкого картофеля, яблок, болгарского перца, чили, карри и мяты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,1 Килограмма
- Красный сладкий перец 1 Штука
- Зубчик чеснока 3 Штуки
-
Яблоко
1 Штука
нарезанное кубиками - Мед 1 Чайная ложка
- Порошок карри 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Белый винный уксус 2 Чайных ложки
- Чили халапеньо 2 Штуки
- Соль и молотый черный перец - По вкусу
- Овощной бульон 4 Стакана
- Нарезанная мята 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить сладкий картофель на листе выпечки и выпекать в течение 1 часа, переворачивая один раз, пока картофель не станет очень мягким. Когда остынет, удалить кожуру.
Между тем, в большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и карамельного цвета, около 20 минут. Добавить сладкий перец, халапеньо и чеснок. Жарить 5 минут. Добавить херес (если используется), сладкий картофель и бульон. Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20 минут.
Взбить суп в блендере. Вылить в чистую кастрюлю. Суп должен быть густым. Можно добавить немного воды и приправы при желании.
В маленькой кастрюле на среднем огне довести уксус, мед и порошок карри до кипения. Добавить яблоки, перемешать в течение 1 минуты и снять с огня. Налить суп в чаши, добавить ложку яблочной смеси, ложку йогурта, посыпать мятой и подавать.