Суп из сладкого картофеля и яблок
1 ч. 40 мин
количество порций 4

Суп из сладкого картофеля и яблок

Рецепт приготовления супа из сладкого картофеля, яблок, болгарского перца, чили, карри и мяты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,1 Килограмма
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Зубчик чеснока 3 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
    нарезанное кубиками
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Порошок карри 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Белый винный уксус 2 Чайных ложки
  • Чили халапеньо 2 Штуки
  • Соль и молотый черный перец - По вкусу
  • Овощной бульон 4 Стакана
  • Нарезанная мята 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить сладкий картофель на листе выпечки и выпекать в течение 1 часа, переворачивая один раз, пока картофель не станет очень мягким. Когда остынет, удалить кожуру.

Между тем, в большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и карамельного цвета, около 20 минут. Добавить сладкий перец, халапеньо и чеснок. Жарить 5 минут. Добавить херес (если используется), сладкий картофель и бульон. Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20 минут.

Взбить суп в блендере. Вылить в чистую кастрюлю. Суп должен быть густым. Можно добавить немного воды и приправы при желании.
В маленькой кастрюле на среднем огне довести уксус, мед и порошок карри до кипения. Добавить яблоки, перемешать в течение 1 минуты и снять с огня. Налить суп в чаши, добавить ложку яблочной смеси, ложку йогурта, посыпать мятой и подавать.

Видео рецепт "Суп из сладкого картофеля и яблок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из сладкого картофеля и яблок
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Ego Ens
10.05.2016 22:24
Вопрос? Сладкий картофель это: батат? или топинамбур?

Похожие рецепты

 
×