Щи с лисичками и болгарским перцем
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия

Щи с лисичками и болгарским перцем

Щи - это национальное русское блюдо. Разновидностей его достаточно много, но у нас наиболее популярным являются щи с добавлением грибов. А
наличие болгарского перца делает суп еще ароматнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 400 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Капуста 200 Грамм
  • Лисички 200 Грамм
  • Лук репчатый 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Мясо на кости отварите и переберите, отделив кости.

Мясо на кости отварите и переберите, отделив кости.

Шаг 2

Бульон процедите и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и капусту.

Бульон процедите и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и капусту.

Шаг 3

Отдельно обжарьте лук и морковь. Добавьте нарезанные лисички.

Отдельно обжарьте лук и морковь. Добавьте нарезанные лисички.

Шаг 4

Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Все хорошо обжарьте в течение 5-7 минут.

Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Все хорошо обжарьте в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте всю зажарку в суп и варите до готовности капусты и картофеля. По вкусу добавьте соль и специи.

Добавьте всю зажарку в суп и варите до готовности капусты и картофеля. По вкусу добавьте соль и специи.

Шаг 6

Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны.
Приятного аппетита!

Подавайте суп горячим, добавив ложку сметаны. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×