Грибной суп с лисичками
Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
-
Лисички
100 Грамм
Если берете лисички консервированные, то на кастрюлю в 2 литра достаточно будет 3-4 ст. ложки. - Лук репчатый 2 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления супа нам нужно взять картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, грибы лисички, соль, перец, специи к грибным блюдам.
Шаг 2
В сотейнике на растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.
Шаг 3
Хорошо промойте лисички. Суп можно варить из свежих или из консервированных лисичек. Гриб сам по себе очень нежный, очень быстро готовится. Лисички добавьте в сотейник и обжарьте вместе с овощами 3-5 минут.
Шаг 4
Теперь добавьте нарезанный болгарский перец. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Шаг 5
Картофель очистите, нарежьте кубиком и добавьте в сотейник. Залейте все водой. Дайте закипеть. Когда суп закипит, добавьте в него соль, специи. Кроме черного молотого перца у меня была смесь специй для грибных блюд. Добавила немного этой смеси. В состав смеси входят сушеные белые грибы. Их там крайне мало, но общий аромат блюду они придали.
Шаг 6
Варите суп около 15-20 минут до готовности овощей. Разлейте суп по мисочкам и подайте к столу горячим.