Перловка с лисичками
Даже обычные продукты можно приготовить очень вкусно. И в сезон грибов обязательно приготовьте перловку с лисичками. Готовится она просто, а получается просто великолепно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 150 Грамм
- Лисички 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перловки с лисичками. Лисички почистите, сполосните и обсушите.
Шаг 2
Перловку хорошенько промойте теплой водой. Залейте крупу водой в соотношении 1:3 и оставьте на 8 часов.
Шаг 3
Слейте воду и еще раз промойте перловку. Залейте чистой водой, посолите и варите на среднем огне до готовности. На это уйдет примерно 30-40 минут, в зависимости от крупы. Откиньте крупу на дуршлаг, промойте и дайте воде полностью стечь.
Шаг 4
Почистите лук и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, положите лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, до мягкости.
Шаг 5
Лисички крупно порежьте и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте и посолите.
Шаг 6
Обжаривайте грибы на среднем огне до готовности, перемешивая. На это уйдет примерно 12 минут.
Шаг 7
Выложите в сковороду с грибами отварную перловку, перемешайте.
Шаг 8
Обжаривайте все вместе еще 5-10 минут, перемешивая. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!