Перловка с лисичками
9 ч. 0 мин
количество порций 4

Перловка с лисичками

Даже обычные продукты можно приготовить очень вкусно. И в сезон грибов обязательно приготовьте перловку с лисичками. Готовится она просто, а получается просто великолепно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 150 Грамм
  • Лисички 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перловки с лисичками. Лисички почистите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

Перловку хорошенько промойте теплой водой. Залейте крупу водой в соотношении 1:3 и оставьте на 8 часов.

Шаг 3

Слейте воду и еще раз промойте перловку. Залейте чистой водой, посолите и варите на среднем огне до готовности. На это уйдет примерно 30-40 минут, в зависимости от крупы. Откиньте крупу на дуршлаг, промойте и дайте воде полностью стечь.

Шаг 4

Почистите лук и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, положите лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, до мягкости.

Шаг 5

Лисички крупно порежьте и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Перемешайте и посолите.

Шаг 6

Обжаривайте грибы на среднем огне до готовности, перемешивая. На это уйдет примерно 12 минут.

Шаг 7

Выложите в сковороду с грибами отварную перловку, перемешайте.

Шаг 8

Обжаривайте все вместе еще 5-10 минут, перемешивая. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перловка с лисичками"

Видео рецепт Перловка с лисичками
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×