Перловка с соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Перловка с соусом

Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая каша 500 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Молоко 650 Миллилитров
  • Сало 300 Грамм
    можно заменить
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.

Шаг 2

Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.

Шаг 3

В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.

Шаг 4

Должна получиться вот такая картофельная масса.

Шаг 5

Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.

Шаг 6

Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.

Шаг 7

Сначала обжариваем в сковородке шкварки.

Шаг 8

Затем добавляем лук.

Шаг 9

Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.

Шаг 10

Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец.

Шаг 11

На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 30

Комментарии к рецепту

Ирина Смирнова (Ларюкова)
05.03.2018 22:28
Это шедевр! Большое спасибо автору
Nata1960
21.11.2014 15:44
Спасибо! Люблю перловку...

Похожие рецепты

 
×