Перловка с соусом
1 ч.
3

Перловка с соусом

Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая каша 500 грамм
  • Картошка 3 штуки
  • Молоко 650 мл
  • Сало 300 грамм можно заменить
  • Лук 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.

Шаг 2

Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.

Шаг 3

В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.

Шаг 4

Должна получиться вот такая картофельная масса.

Шаг 5

Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.

Шаг 6

Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.

Шаг 7

Сначала обжариваем в сковородке шкварки.

Шаг 8

Затем добавляем лук.

Шаг 9

Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.

Шаг 10

Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец.

Шаг 11

На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 30
Ирина Смирнова (Ларюкова)
05.03.2018 20:28
Это шедевр! Большое спасибо автору
Nata1960
21.11.2014 13:44
Спасибо! Люблю перловку...

Похожие рецепты

Ризотто из перловки
Морковь Овощной бульон Перловка Белое сухое вино Сливки Луковица Пармезан Оливковое масло Чеснок Шафран Соль Перец
Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.
2 ч.
3.8
154
Перловая каша с курицей
Куриный бульон Перловка Мука пшеничная Растительное масло Чеснок Паприка Морковь Куриная грудка Шампиньоны Соль Репчатый лук Черный молотый перец Зира Укроп сухой
Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр.
3 ч.
4.0
Тефтели с перловкой
Фарш мясной Тыква Крупа перловая Базилик сушеный Чеснок Лук репчатый Яйцо Консервированный томатный соус в банке Соль Перец черный молотый
Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям.
2 ч.
3.8
×