Перловка с соусом
Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3 Штуки
- Лук 1 Штука
-
Сало
300 Грамм
можно заменить - Молоко 650 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Перловая каша 500 Грамм
Шаг 1
Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.
Шаг 2
Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.
Шаг 3
В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.
Шаг 4
Должна получиться вот такая картофельная масса.
Шаг 5
Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.
Шаг 6
Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.
Шаг 7
Сначала обжариваем в сковородке шкварки.
Шаг 8
Затем добавляем лук.
Шаг 9
Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.
Шаг 10
Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец.
Шаг 11
На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!