Перлотто
1 ч. 30 мин
6

Перлотто

Очень вкусное блюдо из перловой крупы. Приготовить перлотто можно на основе мяса или грибов. У меня сегодня перлотто с шампиньонами. Обязательно замочите перловку на ночь, это намного сократит время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 300 грамм
  • Лук 150 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Бульон 800 мл у меня куриный
  • Специи 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сыр 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

148 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Крупу промойте и замочите на ночь, затем воду слейте и промойте крупу ещё раз.

Шаг 2

Для приготовления возьмите казан или сковороду с толстым дном. Разогрейте масло и выложите нарезанный четвертинками лук и нарезанную тонкой соломкой морковку.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.

Шаг 5

Готовьте до испарения жидкости.

Шаг 6

Затем добавьте промытую перловую крупу и специи. Перемешайте.

Шаг 7

Влейте бульон или воду. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне не менее часа. В процессе, если необходимо, можно добавить ещё немного воды. Блюдо не должно быть сухим.

Шаг 8

Когда перловка будет готова, добавьте свежую зелень, тёртый сыр и сливочное масло.

Шаг 9

Перемешайте и снимите с огня. Перлотто готово.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13
Евгений Лем
12.02.2025 22:36
Это очень вкусно!
Ольга Бондарь
05.02.2025 07:28
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Ризотто из перловки
Овощной бульон Перловка Белое сухое вино Сливки Пармезан Оливковое масло Чеснок Морковь Луковица Шафран Соль Перец
Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.
2 ч.
3.8
154
Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
Куриный бульон Тыква Крупа перловая Белая фасоль Бекон Вино красное Растительное масло Чеснок Розмарин Морковь Лук Зелень Помидор Лавровый лист Перец черный Соль
Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями...От такой каши точно никто не откажется!
1 ч.
5.0
185
×