Перлотто
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить перлотто. Это довольно популярное блюдо итальянской кухни, а точнее — это ризотто, но из знакомой нам перловой крупы. Должно быть очень интересно. Попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 120 Грамм
- Перловая крупа 80 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Мука 10 Грамм
- Зеленый горошек 35 Грамм
- Руккола 10 Грамм
- Ветчина 15 Грамм
- Бульон куриный 450 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перловую крупу замочите, а затем отварите в бульоне с лавровым листом. Готовую кашу поперчите и посолите.
Шаг 2
Растительное масло соедините с измельчённым чесноком. Влейте его к перловке.
Шаг 3
Сливочное масло перетрите с мукой. Оставьте массу в холодильнике.
Шаг 4
В кашу добавьте горошек. Перемешайте. Держите перловку на медленном огне.
Шаг 5
Как только перлотто будет готово, добавьте в него муку с маслом.
Шаг 6
В конце добавьте промытую рукколу, немного порвите её.
Шаг 7
Обжарьте кусочки куриного филе и мелко нашинкованную ветчину в масле до готовности.
Шаг 8
Украсьте перлотто мясом со сковороды. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!