Перлотто
Очень вкусное блюдо из перловой крупы. Приготовить перлотто можно на основе мяса или грибов. У меня сегодня перлотто с шампиньонами. Обязательно замочите перловку на ночь, это намного сократит время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 150 грамм
- Морковь 150 грамм
- Сыр 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Бульон 800 мл у меня куриный
- Зелень По вкусу
- Крупа перловая 300 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Крупу промойте и замочите на ночь, затем воду слейте и промойте крупу ещё раз.
Шаг 2
Для приготовления возьмите казан или сковороду с толстым дном. Разогрейте масло и выложите нарезанный четвертинками лук и нарезанную тонкой соломкой морковку.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.
Шаг 5
Готовьте до испарения жидкости.
Шаг 6
Затем добавьте промытую перловую крупу и специи. Перемешайте.
Шаг 7
Влейте бульон или воду. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне не менее часа. В процессе, если необходимо, можно добавить ещё немного воды. Блюдо не должно быть сухим.
Шаг 8
Когда перловка будет готова, добавьте свежую зелень, тёртый сыр и сливочное масло.
Шаг 9
Перемешайте и снимите с огня. Перлотто готово.
Шаг 10
Приятного аппетита!

