Перлотто
1 ч. 30 мин
6

Перлотто

Очень вкусное блюдо из перловой крупы. Приготовить перлотто можно на основе мяса или грибов. У меня сегодня перлотто с шампиньонами. Обязательно замочите перловку на ночь, это намного сократит время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 150 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Бульон 800 мл у меня куриный
  • Зелень По вкусу
  • Крупа перловая 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи 1 ч. ложка

Калорийность

148 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Крупу промойте и замочите на ночь, затем воду слейте и промойте крупу ещё раз.

Шаг 2

Для приготовления возьмите казан или сковороду с толстым дном. Разогрейте масло и выложите нарезанный четвертинками лук и нарезанную тонкой соломкой морковку.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.

Шаг 5

Готовьте до испарения жидкости.

Шаг 6

Затем добавьте промытую перловую крупу и специи. Перемешайте.

Шаг 7

Влейте бульон или воду. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне не менее часа. В процессе, если необходимо, можно добавить ещё немного воды. Блюдо не должно быть сухим.

Шаг 8

Когда перловка будет готова, добавьте свежую зелень, тёртый сыр и сливочное масло.

Шаг 9

Перемешайте и снимите с огня. Перлотто готово.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13
Евгений Лем
12.02.2025 20:36
Это очень вкусно!
Ольга Бондарь
05.02.2025 05:28
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×