Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 Зубчиков
- Шампиньоны 900 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
- Лавровый лист 6 Штук
- Лимонный сок 1/2 Стакана
- Уксус 9% 6 Ст. ложек
- Черный перец горошинами 8 Штук
Шаг 1
1. Шампиньоны очистите и промойте.
Шаг 2
2. Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Залейте водой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 3
3. Готовые шампиньоны откиньте на дуршлаг. Воду вылейте.
Шаг 4
4. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте двумя стаканами воды.
Шаг 5
5. Доведите маринад до кипения, размешайте. Как только сахар и соль полностью растворятся, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
6. В простерилизованные банки выложите очищенные зубчики чеснока (по три зубчика в банку).
Шаг 7
7. Вслед за чесноком наполните банки отваренными шампиньонами.
Шаг 8
8. Залейте шампиньоны горячим маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Храните маринованные шампиньоны в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!