Маринованные шампиньоны
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Mashutik

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 900 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лимонный сок 1/2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 6 Штук
  • Черный перец горошинами 8 Штук
  • Уксус 9-проц. 6 Ст. ложек

Шаг 1

1. Шампиньоны очистите и промойте.

1. Шампиньоны очистите и промойте.

Шаг 2

2. Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Залейте водой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 минут.

2. Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Залейте водой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 3

3. Готовые шампиньоны откиньте на дуршлаг. Воду вылейте.

3. Готовые шампиньоны откиньте на дуршлаг. Воду вылейте.

Шаг 4

4. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте двумя стаканами воды.

4. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте двумя стаканами воды.

Шаг 5

5. Доведите маринад до кипения, размешайте. Как только сахар и соль полностью растворятся, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

5. Доведите маринад до кипения, размешайте. Как только сахар и соль полностью растворятся, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

6. В простерилизованные банки выложите очищенные зубчики чеснока (по три зубчика в банку).

6. В простерилизованные банки выложите очищенные зубчики чеснока (по три зубчика в банку).

Шаг 7

7. Вслед за чесноком наполните банки отваренными шампиньонами.

7. Вслед за чесноком наполните банки отваренными шампиньонами.

Шаг 8

8. Залейте шампиньоны горячим маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Храните маринованные шампиньоны в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!

8. Залейте шампиньоны горячим маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Храните маринованные шампиньоны в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

03.09.2014 21:31
Интересный рецепт, но бредовый. Смысл грибы, которые можно есть даже сырыми мариновать, тратить столько времени и хранить ... ДВЕ НЕДЕЛИ! В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! Да зачем же этот геморр?
Svetata
01.12.2013 00:19
рецепт очень понравился!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×