Салат с маринованными шампиньонами
Каким должен быть идеальный салат для праздничного стола? Красивым, вкусным, необычным и легким в приготовлении. Все эти качества сочетает в себе салат с шампиньонами и яблоками. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Яблоко 80 Грамм
- Майонез - По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень - По вкусу
- Маринованные шампиньоны 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картошку отварите, очистите и натрите на крупной терке. Затем посолите и выложите в салатницу.
Шаг 2
Маринованные шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Аккуратно разложите грибы поверх картофельного слоя.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками, выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Обжаренный лук станет третьим слоем салата. Выложите его сверху на грибы.
Шаг 6
Вареную морковь натрите на крупной терке и равномерно распределите поверх лукового слоя.
Шаг 7
Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яблоки - пятый слой салата.
Шаг 8
Яблоки полейте соком половины лимона.
Шаг 9
Салат промажьте слоем легкого майонеза.
Шаг 10
Готовый салат украсьте дольками лимона и веточками зелени. Подавайте холодным. Приятного аппетита!