Салат с грибами шампиньонами жареными
Делюсь рецептом вегетарианского салата со шпинатом и жареными шампиньонами. Он получается сочным, питательным, не вызывает чувство тяжести. Прекрасно подойдет для обеденного перекуса или для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 150-180 Грамм
-
Масло оливковое
40 Миллилитров
10 мл. — для жарки грибов, 30 мл. — для заправки - Масло сливочное 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук красный 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Шпинат 45 Грамм
-
Хересный уксус
20 Миллилитров
10 мл. — для грибов, 10 мл. — для соуса - Французская горчица 4 Миллилитра
-
Сироп топинамбура
5 Миллилитров
или мед -
Тофу с травами
30 Грамм
или фета
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте. Крупные грибы нарежьте пластинами, а меленькие разрежьте на четвертинки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-высоком огне. Обжарьте грибы, пока не испарится вся жидкость и они не приобретут золотистый цвет. Периодически помешивайте их. На все это уйдет примерно 10 минут.
Шаг 3
Уменьшите температуру до средней. Добавьте нарезанный кольцами лук и сливочное масло. Обжарьте все вместе, пока лук не станет мягким и прозрачным. В конце посолите и поперчите. Влейте хересный уксус и выпарите жидкость. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 4
Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу с хересным уксусом и сиропом топинамбура до состояния однородной эмульсии. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте шпинат с частью заправки. Аккуратно перемешайте, чтобы она покрывала зелень.
Шаг 6
Добавьте жареные шампиньоны с луком и снова перемешайте.
Шаг 7
Добавьте нарезанный кубиками тофу. Оставшуюся заправку подавайте в соуснике. Приятного аппетита!