Салат с грибами шампиньонами жареными
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат с грибами шампиньонами жареными

Делюсь рецептом вегетарианского салата со шпинатом и жареными шампиньонами. Он получается сочным, питательным, не вызывает чувство тяжести. Прекрасно подойдет для обеденного перекуса или для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 150-180 Грамм
  • Масло оливковое 40 Миллилитров
    10 мл. — для жарки грибов, 30 мл. — для заправки
  • Масло сливочное 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
  • Шпинат свежий 45 Грамм
  • Хересный уксус 20 Миллилитров
    10 мл. — для грибов, 10 мл. — для соуса
  • Французская горчица 4 Миллилитра
  • Сироп топинамбура 5 Миллилитров
    или мед
  • Тофу с травами 30 Грамм
    или фета

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте. Крупные грибы нарежьте  пластинами, а меленькие разрежьте на четвертинки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-высоком огне. Обжарьте грибы, пока не испарится вся жидкость и они не приобретут золотистый цвет. Периодически помешивайте их. На все это уйдет примерно 10 минут.

Шампиньоны помойте. Крупные грибы нарежьте пластинами, а меленькие разрежьте на четвертинки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-высоком огне. Обжарьте грибы, пока не испарится вся жидкость и они не приобретут золотистый цвет. Периодически помешивайте их. На все это уйдет примерно 10 минут.

Шаг 3

Уменьшите температуру до средней. Добавьте нарезанный кольцами лук и сливочное масло. Обжарьте все вместе, пока лук не станет мягким и прозрачным. В конце посолите и поперчите. Влейте хересный уксус и выпарите жидкость. Снимите сковороду с плиты.

Уменьшите температуру до средней. Добавьте нарезанный кольцами лук и сливочное масло. Обжарьте все вместе, пока лук не станет мягким и прозрачным. В конце посолите и поперчите. Влейте хересный уксус и выпарите жидкость. Снимите сковороду с плиты.

Шаг 4

Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу с хересным уксусом и сиропом топинамбура до состояния однородной эмульсии. Приправьте солью и перцем.

Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу с хересным уксусом и сиропом топинамбура до состояния однородной эмульсии. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте шпинат с частью заправки. Аккуратно перемешайте, чтобы она покрывала зелень.

В глубокой миске смешайте шпинат с частью заправки. Аккуратно перемешайте, чтобы она покрывала зелень.

Шаг 6

Добавьте жареные шампиньоны с луком и снова перемешайте.

Добавьте жареные шампиньоны с луком и снова перемешайте.

Шаг 7

Добавьте нарезанный кубиками тофу. Оставшуюся заправку подавайте в соуснике. Приятного аппетита!

Добавьте нарезанный кубиками тофу. Оставшуюся заправку подавайте в соуснике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×