Салат с крабовыми палочками, огурцами и шампиньонами
Вместо классического крабового салат попробуйте приготовить салат с добавлением жареных шампиньонов. Свежий огурец добавит салату сочности и свежести.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Крабовые палочки 150 Грамм
- Огурец 1 Штука
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Майонез 80 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем остудите их в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от упаковки.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне.
Шаг 4
Следом добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Обжарьте все вместе 5-6 минут. Подсолите. Обжаренные грибы остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Салат будем выкладывать слоями. На тарелку поставьте сервировочное кольцо и первым слоем выложите яйца, натертые на терке. Этот слой и следующие немного смазывайте майонезом.
Шаг 6
Вторым слоем выложите обжаренные грибы. Слои прижимайте, чтобы они были плотнее друг к другу.
Шаг 7
Затем выложите слой мелко нарезанных огурцов и на него слой крабовых палочек.
Шаг 8
Верхним слоем выложите тертый сыр и снимите сервировочное кольцо.
Шаг 9
Готовый салат немного охладите в холодильнике, а затем подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!