Cалат с жареными грибами и сыром
Друзья, сегодня поговорим о том, как приготовить салат с жареными грибами и сыром. Это слоеный салат, украшение любого праздника. В нем отлично сочетаются аромат жареных грибов и нежный сырный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Грибы 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первый слой станет сытной основой. Это будет картофель. Его нужно предварительно отварить. Остудите. Нарежьте мелкими кубиками. Посолите слой картофеля, сверху сделайте майонезную сеточку. Картофель лучше промазать майонезом посильнее, потому как это самый сухой слой в салате.
Шаг 2
Грибы порежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. Постарайтесь не пересушить их при этом, чтобы салат был сочным. Посолите и поперчите грибы. Выложите грибы на слой картошки, сделайте майонезную сетку.
Шаг 3
Отварите "в крутую" яйца. Порежьте их мелкими кубиками или потрите на крупной терке. Выложите на слой грибой и сделайте майонезную сетку.
Шаг 4
Итак, последний слой — это сыр. Натрите его на мелкой терке прямо на салат. Украсить блюдо можно перышками зеленого лука.