Салат с жареными грибами и сыром
Салат с жареными грибами и сыром порадует вас на любой праздник. Он очень пикантный и оригинальный. Обязательно приготовьте такой салатик, чтобы порадовать своих родных и близких. Не пожалеете :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Листья салата
200 Грамм
смешанный зеленый салат: корн, фризе, радиччио - Масло оливковое 30 Грамм
-
Уксус
1 Ст. ложка
красный винный с малиновым соком - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 5 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Вешенки 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Петрушка
30 Грамм
зелень - Пармезан 50 Грамм
- Помидоры черри 50 Грамм
- Укроп, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Микс из салатных листьев промойте под проточной водой и хорошенько обсушите. Затем порвите их руками. Можно нарубить ножом.
Шаг 2
Затем приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалочке смешайте соевый соус, уксус, который можно заменить лимонным соком, оливковое масло и перец. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
Шампиньоны почистите, помойте так, чтобы не осталось песка. Затем нарежьте их на пластинки. Пармезан также нарежьте тонко. Это можно сделать при помощи овощечистки. Чеснок и зелень петрушки мелко порубите.
Шаг 4
Заправьте соусом листья салата, дайте им немного постоять, чтобы они пропитались.
Шаг 5
Пока листья настаиваются в заправке, разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем шампиньоны. Под конец приготовления бросьте к ним зелень петрушки с чесночком, посолите блюдо по вкусу.
Шаг 6
Выложите на тарелочку листья салата в соусе. На них положите обжаренные грибы. Затем посыпьте пластинками пармезана. Сбоку положите горстку черри, разрезанных пополам.