Салат "Клубничка"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат "Клубничка"

Простой, вкусный и в то же время необычный салат "Клубничка" готовится просто. Для любого праздничного стола такое блюдо будет весьма уместным. За основу берется отварное мясо, грибы и сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого салата нам понадобятся самые простые продукты. За основу берется куриное филе. Отвариваем его предварительно и даем остыть.

Шаг 2

2. Нарезаем шампиньоны вдоль или на 4-6 частей. Отправляем их жарится на сковороду.

Шаг 3

3. В середине жарки добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности. Солим по вкусу.

Шаг 4

4. Теперь выкладываем салат на блюдо слоями: 1-й слой - куриное филе, 2-й слой обжаренные с луком грибы, 3-й слой - натертый сыр. Каждый слой хорошо пропитывайте майонезом. Для того, чтобы салат получился необычным, сделайте форму клубники.

Шаг 5

5. Края салата украшаем огурцом, который тонко нарезан и выполняет роль "хвостика" на клубнике. Отправьте сала в холодильник на один-два часа и затем смело подавайте его к столу.

Видео рецепт "Салат "Клубничка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5, всего 107

Комментарии к рецепту

Елена Прекрасная
18.03.2015 17:38
Красивая клубничка :smile:

Похожие рецепты

 
×