Салат "Клубничка"
Простой, вкусный и в то же время необычный салат "Клубничка" готовится просто. Для любого праздничного стола такое блюдо будет весьма уместным. За основу берется отварное мясо, грибы и сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Растительное масло 30 Грамм
- Майонез 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого салата нам понадобятся самые простые продукты. За основу берется куриное филе. Отвариваем его предварительно и даем остыть.
Шаг 2
2. Нарезаем шампиньоны вдоль или на 4-6 частей. Отправляем их жарится на сковороду.
Шаг 3
3. В середине жарки добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности. Солим по вкусу.
Шаг 4
4. Теперь выкладываем салат на блюдо слоями: 1-й слой - куриное филе, 2-й слой обжаренные с луком грибы, 3-й слой - натертый сыр. Каждый слой хорошо пропитывайте майонезом. Для того, чтобы салат получился необычным, сделайте форму клубники.
Шаг 5
5. Края салата украшаем огурцом, который тонко нарезан и выполняет роль "хвостика" на клубнике. Отправьте сала в холодильник на один-два часа и затем смело подавайте его к столу.