Шоколадная клубничка
Рецепт приготовления праздничного коктейля в котором свежие ягоды клубники сочетается не с традиционными сливками, а с пикантным шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Белый шоколадный ликер 30 Грамм
- Черносмородиновый ликер 30 Грамм
- Молоко 50 Грамм
-
Клубника
1 Штука
целая крупная
Количество порций
Шаг 1
1. Заблаговременно позаботьтесь о бокалах для этого красивого напитка. Лучшим выбором станет треугольный бокал для Мартини.
Шаг 2
2. Охладите бокал, непосредственно перед приготовлением коктейля окуните его кромку в холодную воду и затем в какао-порошок, равномерно рассыпанный по блюдцу, чтобы получился шоколадный верх на бокале.
Шаг 3
3. Шейкер наполните льдом, сложите в него все ингредиенты, и нежно встряхивайте несколько секунд.
Шаг 4
4. Вылейте готовый коктейль в подготовленный бокал, украсьте его целой клубничкой и сразу подавайте гостям.
Оценить рецепт
4.3
3