Клубнично-шоколадный торт
Ищите вкусный, красивый и несложный десерт? Тогда приготовьте этот клубнично-шоколадный торт в домашних условиях. Невероятно аппетитный и яркий, он станет настоящим украшением праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 грамм
- Мука 600 грамм
- Сливки 600 мл
- Какао 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1-1.5 стакана
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Вода холодная 400 ч. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Духовку включаем и оставляем разогреваться. В глубокую мисочку насыпаем просеянную муку с какао, соль и разрыхлитель. Тщательно соединяем. Затем сделаем небольшое углубление в центре, вольём туда ванильный экстракт, растительное масло и холодную воду. Как следует перемешаем всё до однородности.
Шаг 2

2. Дальше нам нужно подготовить 2 формы для запекания, предварительно смазав их небольшим количеством масла. Разделим тесто пополам и выльем в формы. Отправим в духовку примерно на 30 минут. В данном случае рецепт приготовления клубнично-шоколадного торта рассчитан на 2 коржа, но можно сделать и больше (тогда коржи будут тоньше и выпекаться будут быстрее).
Шаг 3

3. Пока пекутся коржи можно вымыть, обсушить немного и очистить от хвостиков клубнику.
Шаг 4

4. У коржа, который будет снизу, при необходимости немного срезаем верхушку.
Шаг 5

5. Сливки выльем в глубокую мисочку и начнём взбивать. В процессе добавим сахар по вкусу, взобьём до плотных пиков.
Шаг 6

6. На корж толстым слоем намажем крем. Сверху выложим тонко нарезанные ягоды.
Шаг 7

7. Накрыть вторым коржом, снова смажем кремом, выложим ягоды. При желании оформить клубнично-шоколадный торт в домашних условиях можно кремом со всех сторон или шоколадом, например.
Шаг 8

8. Готовый тортик нужно отправить в холодильник, чтобы он немного пропитался. Выглядит невероятно аппетитно, да?
Видео рецепт "Клубнично-шоколадный торт"






Похожие рецепты







