Клубнично-шоколадный торт
Ищите вкусный, красивый и несложный десерт? Тогда приготовьте этот клубнично-шоколадный торт в домашних условиях. Невероятно аппетитный и яркий, он станет настоящим украшением праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Сахар 1-1.5 Стакана
- Какао 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вода холодная 400 Чайных ложек
- Сливки 600 Миллилитров
- Клубника 300 Грамм
Шаг 1
1. Духовку включаем и оставляем разогреваться. В глубокую мисочку насыпаем просеянную муку с какао, соль и разрыхлитель. Тщательно соединяем. Затем сделаем небольшое углубление в центре, вольём туда ванильный экстракт, растительное масло и холодную воду. Как следует перемешаем всё до однородности.
Шаг 2
2. Дальше нам нужно подготовить 2 формы для запекания, предварительно смазав их небольшим количеством масла. Разделим тесто пополам и выльем в формы. Отправим в духовку примерно на 30 минут. В данном случае рецепт приготовления клубнично-шоколадного торта рассчитан на 2 коржа, но можно сделать и больше (тогда коржи будут тоньше и выпекаться будут быстрее).
Шаг 3
3. Пока пекутся коржи можно вымыть, обсушить немного и очистить от хвостиков клубнику.
Шаг 4
4. У коржа, который будет снизу, при необходимости немного срезаем верхушку.
Шаг 5
5. Сливки выльем в глубокую мисочку и начнём взбивать. В процессе добавим сахар по вкусу, взобьём до плотных пиков.
Шаг 6
6. На корж толстым слоем намажем крем. Сверху выложим тонко нарезанные ягоды.
Шаг 7
7. Накрыть вторым коржом, снова смажем кремом, выложим ягоды. При желании оформить клубнично-шоколадный торт в домашних условиях можно кремом со всех сторон или шоколадом, например.
Шаг 8
8. Готовый тортик нужно отправить в холодильник, чтобы он немного пропитался. Выглядит невероятно аппетитно, да?