Бисквитный торт (простой и вкусный)
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Бисквитный торт (простой и вкусный)

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт (простой и вкусный) — чайный бисквит с клубникой, который не отнимет у вас много времени и сил, но станет украшением праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Сахар 480 Грамм
    180г в тесто, 50г в конфитюр, 250г в крем
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Клубника 300 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 1/3 Стакана
  • Сливки 33% 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя в него сахар. По одному добавьте яйца, не прерывая взбивание теста. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

2. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и выложите половину его в покрытую пергаментом форму. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Полностью остудите бисквит.

Шаг 3

3. Приготовьте конфитюр: желатин залейте водой и оставьте для набухания. Клубнику с сахаром перебейте блендером и отправьте в микроволновку, чтобы сахар растворился. Добавьте набухший желатин и хорошо размешайте.

Шаг 4

4. Приготовьте крем: сливки взбейте миксером с сахаром до устойчивой массы. Соберите торт: выложите крем на корж, сверху – конфитюр, после чего накройте вторым коржом и присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 5

5. Украсьте торт клубникой. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный торт (простой и вкусный)"

Видео рецепт Бисквитный торт (простой и вкусный)
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×