Бисквитный торт (простой и вкусный)
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт (простой и вкусный) — чайный бисквит с клубникой, который не отнимет у вас много времени и сил, но станет украшением праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
-
Сахар
480 Грамм
180г в тесто, 50г в конфитюр, 250г в крем - Сливочное масло 180 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Клубника 300 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 1/3 Стакана
- Сливки 33% 250 Грамм
Шаг 1
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя в него сахар. По одному добавьте яйца, не прерывая взбивание теста. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
2. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой и выложите половину его в покрытую пергаментом форму. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Полностью остудите бисквит.
Шаг 3
3. Приготовьте конфитюр: желатин залейте водой и оставьте для набухания. Клубнику с сахаром перебейте блендером и отправьте в микроволновку, чтобы сахар растворился. Добавьте набухший желатин и хорошо размешайте.
Шаг 4
4. Приготовьте крем: сливки взбейте миксером с сахаром до устойчивой массы. Соберите торт: выложите крем на корж, сверху – конфитюр, после чего накройте вторым коржом и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 5
5. Украсьте торт клубникой. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!