Торт "Подарочный" (простой и вкусный)
Все гениальное (и вкусное) - просто, и этот торт - не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 80 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Яйцо
5 Штук
1 в крем, 4 в тесто -
Арахис
150 Грамм
обжаренный -
Сахар
345 Грамм
120г в тесто, 100г в пропитку, 125г в крем - Вода 115 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Крахмал
20 Грамм
картофельный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Белки отделите от желтков и взбейте их миксером в пышную массу. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. По одному добавьте желтки и взбейте массу миксером в течение 3 минут.
Шаг 2
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и небольшими порциями просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Дно формы 18х18 см выстелите пергаментом, распределите в ней тесто.
Шаг 3
3. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите бисквит, разрежьте на два коржа.
Шаг 4
4. Приготовьте пропитку: сахар смешайте с водой, доведите до кипения, постоянно помешивая, и остудите. Для крема сахар смешайте венчиком с яйцом.
Шаг 5
5. Добавьте горячее молоко и варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Остудите сироп. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение нескольких минут.
Шаг 6
6. Затем тонкой струйкой добавьте охлажденный сироп и ванильный сахар. Взбейте до однородности. Соберите торт: первый корж смажьте пропиткой и покройте большей частью крема.
Шаг 7
7. Второй корж пропитайте и положите на первый пропитанной стороной вниз. Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом. Обжаренный арахис крупно порубите ножом и обсыпьте им торт. Приятного аппетита!